Пленка и очумелые ручки. В минском дворе обычные лавочки превратили в уединенное место

 
32 551
212
05 мая 2020 в 11:21
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

Помните времена, когда в каждом дворе была закрытая, уютная беседка? Правда, она довольно быстро из места для детского досуга в теньке превращалась в ареал обитания специфического круга людей (а то и в туалет). Возможно, именно из-за этой трансформации беседки и исчезли из наших дней. Но не из памяти. Восстановить историческую справедливость решили на улице Народной. Как умеют и чем бог послал.

На довольно большой и разнообразной детской площадке в районе дома №7 были три обычные металлические лавочки, две из них объединены аркой. В этой нехитрой конструкции кто-то из минчан увидел большой потенциал и... решил обтянуть все железяки пищевой пленкой. Времени, сил и пленки на это ушло, видимо, немало. Зато какой результат: не продувает, не капает, со стороны не видно, что происходит внутри. При этом дневного света хватает.

Затем на одной из сторон появился почти коммунистический флаг: на ярко-красном фоне начертаны желтые буквы «Не рушить». Еще на одном боку красуется солнышко.

Можно было бы подумать, что это родители постарались для своих малышей, чтобы была возможность переждать дождик. Или, к примеру, десятилетки проявили фантазию. Но вот многочисленные окурки, разлегшиеся по периметру старенького ковра (без ковра, значит, неуютно), намекают совсем на другое происхождение и эксплуатацию.

Onliner связался с коммунальщиками, обслуживающими данную территорию. Те отрицают свою причастность к искусству (и в это легко верится). Впрочем, мастер участка заверила, что уже сегодня «навес» будет демонтирован, и сразу же после нашего звонка вышла на место: «Мы понимаем, что это креатив кого-то из жильцов, но, увы, подобных конструкций во дворах быть не должно. Мы все уже разобрали».

Батуты для красивой жизни. Ждут на складе. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 312 см, нагрузка: 150 кг, сетка, лестница
пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 312 см, нагрузка: 150 кг, сетка, лестница
пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 252 см, нагрузка: 120 кг, сетка, лестница

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев