До $45 000 в Минске уже предлагают квартиры с хорошим ремонтом. Вот как они выглядят

 
1071
29 апреля 2020 в 13:31
Автор: Евгения Штейн. Фото: Сервис Onliner «Дома и квартиры»

О падении цен в последнее время говорят много, а квартиры в Минске дешевеют медленно. Рынок недвижимости довольно инертен, поэтому продавцы со скрипом идут на любые уступки в цене, несмотря на отсутствие интереса среди покупателей. Но многие из них уже смекнули, что к докризисным ценам рынок не вернется еще долго и лучшее, что можно сделать в текущей ситуации, — это попытаться обогнать падение цен. Поэтому, если раньше покупатель с $45 000 в кармане выбирал из самых неказистых вариантов, то теперь за ту же сумму может купить столичную квартиру с неплохим ремонтом, в котором действительно хочется жить.

За $42 000 на продажу выставлена квартира в Степянке на улице Карвата. Планировка здесь стандартно советская: общая площадь — 30,5 кв. м, 7 метров — кухня, 16 — комната. Квартира расположена на первом этаже «пятиэтажки» с хорошим капитальным ремонтом. Помимо новых стеклопакетов и радиаторов, в квартире достаточно свежая отделка и обстановка. Вся мебель, не считая дивана, холодильника и телевизора, достанется новым владельцам.

За те же $42 000 предлагают малометражку в микрорайоне Уручье. Общая площадь — всего 21 кв. м, но, несмотря на тесноту, в квартире уместилось все необходимое для жизни двух взрослых людей и ребенка. Детский уголок трансформируется в рабочее место и обеденный стол. Квартира расположена на четвертом этаже пятиэтажной «брежневки» с капитальным ремонтом. Встроенные шкафы, металлическая дверь, стеклопакеты, бытовая техника остаются новому владельцу.

Пожалуй, наименее компромиссный вариант из нашей подборки — «однушка» на Лермонтова, 21, которая продается за $43 500. Она находится в 400 метрах от метро «Грушевка», у нее стандартная площадь и свежий ремонт в светлых тонах. Кое-что новому собственнику придется доделать — прибить плинтусы, смонтировать кухонную мебель. Зато он будет первым жильцом в свежеотремонтированной квартире. Однушка общей площадью 32,5 кв. м находится на первом этаже 4-этажной хрущевки — это, пожалуй, ее главный недостаток. В комнате два окна, что, с одной стороны, добавляет света и открывает возможности для перепланировки, с другой — указывает на то, что квартира торцевая и в ней может быть прохладно.

На улице Варвашени неподалеку от станции метро «Могилевская» тоже продают недорогую квартиру с ремонтом. Общая площадь — 31,8 кв. м, цена — $44 000. Находится на последнем этаже откапиталенной кирпичной пятиэтажки. Ремонт здесь достаточно простой, в комнате поклеены обои с двумя рябящими принтами, но в масштабе покупки квартиры это легко исправимый недостаток.

За $45 000 предлагают «однушку» с ремонтом в откапиталенном доме с малогабаритными квартирами (Чигладзе, 6/2), хотя конкретно этот вариант стандартного метража — 31,6 кв. м. От других квартир брежневской эпохи его отличает маленькая кухня (5,25 кв. м), длинная прихожая (6,35 кв. м) и 11 соседних квартир по этажу. Ремонт здесь качественный, на фото присутствует встроенный шкаф, раскладной диван, тахта и два рабочих стола с офисными креслами. Небольшая комната площадью 17 кв. м разделена перегородкой на две части. Получилось тесно, как в плацкартном вагоне, зато в квартире могут жить трое взрослых людей.

Возможно, перечисленные квартиры не предел мечтаний, но они уже гораздо ближе к мечтам, чем те, что продавались по тем же ценам несколькими месяцами раньше. И судя по экономическим реалиям, количество квартир с ремонтом в данной ценовой категории будет расти. По мнению большинства аналитиков, впереди у нас долгие месяцы падения цен на жилье, и покупатель с $45 000 в кармане становится хозяином ситуации.

Другие квартиры в Минске до $45 000. На Onliner уже есть из чего выбрать

Площадь: общая 33,6 м², жилая 16,8 м²    Этаж: 3/9
Площадь: общая 32,1 м², жилая 18 м²    Этаж: 5/5
Площадь: общая 25,3 м², жилая 17,7 м²    Этаж: 3/3

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Сервис Onliner «Дома и квартиры»
Без комментариев