В Беларуси на фоне эпидемии коронавируса прошел субботник

1087
25 апреля 2020 в 13:13
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Тарналицкий

В Беларуси на фоне эпидемии коронавируса прошел субботник

Сегодня в стране прошел республиканский субботник, участие в котором приняли около 2,3 млн человек. Они же перечислили 8,7 млн рублей государству, которое направит эти деньги на всякие нужные и полезные вещи: благоустройство населенных пунктов, мест захоронений, детских лагерей, а также на строительные работы в Национальном художественном музее и реконструкцию комплекса на месте сожженной деревни Ола.

Присоединились к субботнику в разгар эпидемии коронавируса и в столице. Плечом к плечу, лопатой к лейке, граблями к молоту минчане поработали с утра на различных объектах: сажали деревья, очищали памятники, облагораживали набережные.

Особое средоточие трудовой активности наш фотограф застал на набережной Свислочи в районе сквера Марата Казея. Там трудились активисты БРСМ и сотрудники МВД. Первые приводили в порядок памятник Марату Казею, вторые облагораживали территорию у памятника погибшим сотрудникам. Еще одна группка из БРСМ работала на Военном кладбище столицы.

Всего в столице в субботнике приняли участие более 520 тысяч человек. Это цифра из официального Telegram-канала Мингорисполкома. Обустраиваются 12 га газонов, высажено более 5,4 тысяч деревьев и 9,6 тысяч кустарников.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Тарналицкий