16 821
264
25 апреля 2020 в 10:21
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Тарналицкий

Перекрашивают желтые вазы на проспекте Независимости

Еще летом 2018 года общественность просила придать нейтральный цвет малым архитектурным формам возле парка Янки Купалы в Минске. Тогда минчане не скрывали возмущения по поводу того, что белые вазы перекрасили в ярко-желтый цвет. Ограждение и балюстрада имеют историко-культурную ценность национального значения, однако их покраска не была согласована, пояснил Комитет архитектуры и градостроительства.

Тогда сообщалось, что вазы все-таки перекрасят. Хотя конкретных сроков не называли — пеняли на отсутствие финансирования. Сегодня стало известно, что перекраска желтых ваз в белый цвет идет полным ходом.

Новый цвет, как сообщает агентство «Минск-Новости», будет близок к оттенку слоновой кости, что соответствует изначальному, историческому, облику ваз.  Еще в 1950-х годах они возникли в Минске вместе с баллюстрадой (перилами из фигурных столбиков), которая сейчас является историко-культурной ценностью и охраняется государством. Окраску в несколько слоев закончат к 1 мая.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Тарналицкий