Желтые вазы на проспекте Независимости вернут в исходное состояние: покраска не была согласована
 
18 187
170
16 июля 2018 в 12:51
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: petitions.by, https://t.me/pureminsk

Примерно месяц назад в сети появилась петиция, авторы которой просили придать нейтральный цвет малым архитектурным формам возле парка Янки Купалы в Минске. Многие минчане были возмущены перекраской белых ваз в ярко-желтый цвет, поскольку это, по их мнению, нарушило существующую композицию проспекта и архитектурную идею. Сегодня из комитета архитектуры и градостроительства пришел ответ, из которого следует, что наделавшие шума вазы все же побелеют.

Как сообщается в официальном ответе, ограждение и балюстрада имеют историко-культурную ценность национального значения, однако их покраска не была согласована.

«В связи с нарушением установленного порядка проведения работ — покраска балюстрады была выполнена балансодержателем без согласования цветового решения, комитет архитектуры и градостроительства в адрес ГПО „Горремавтодор Мингорисполкома“ и администраций Партизанского и Центрального районов г. Минска направил требование о принятии мер по приведению в надлежащее состояние объекта охраны историко-культурного наследия», — сказано в ответе.

О сроках выполнения работ не сообщается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: petitions.by, https://t.me/pureminsk