«Скидки ни на что не будет». Лукашенко сказал, что ресторанам не стоит ждать поддержки

 
1062
22 апреля 2020 в 9:56
Автор: Дмитрий Мелеховец

После начала эпидемии кафе и рестораны стали первыми сдаваться и опускать руки: народ решил перестраховаться и первым делом отказался от выхода в свет. Бизнесмены ждали от государства скидок и преференций, которые помогли бы выкарабкаться, однако никаких решений не озвучивалось. Судя по всему, уже и не будет: во время вчерашнего визита в Бобруйск президент заявил, что никаких скидок не будет. Отрывок разговора попал в сюжет телеканала ОНТ.

— Вот скидки ни на что не будет. Ни на что. В очереди не выстраиваются пускай, пусть не ждут, что мы рестораны будем поддерживать. Пусть кормят людей, пусть возят домой пищу, пусть возят врачам, пусть на заводы возят. Должны быть нормальные цены. И это время надо пережить.

А если в магазинчике, я уже говорил, 2—3 человека и сегодня магазин не работает — хорошо: в строительство, в сельское хозяйство — в городе работы хватает. Хватает же, вакансий у нас много. Надо поработать, может, и на какой-то нелюбимой работе, чтобы семью прокормить и выйти из этой ситуации, когда весь мир начнет работать, — заявил Лукашенко.

Согласно недавно опубликованному исследованию, за 14-ю неделю 2020-го выручка общепита упала примерно на 95%. Сейчас, возможно, больше. Столичные рестораторы говорят, что многие из них этот кризис не переживут. Часть из них уже закрыла заведения — временно или навсегда, — кто-то пока сомневается. Посмотреть, как сегодня выглядят центральные столичные улицы, можно здесь и вот тут.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев