Кажется, только белорусы не сидят дома в разгар пандемии. Инфографика «Яндекса» наглядно

 
596
01 апреля 2020 в 12:08
Автор: Евгения Штейн. Фото: Яндекс

Аналитики компании «Яндекс» придумали индекс, который позволяет понять, насколько жители того или иного города изменили свой образ жизни в связи с эпидемией. В начале-середине марта минчан можно было поставить в пример жителям других крупных городов ближнего зарубежья. Сейчас, когда во всех соседних странах введены карантинные меры, Минск кажется последним крупным городом, в котором люди не изменяют своим докоронавирусным привычкам.

Индекс самоизоляции за вчерашний день в Минске составил 1,6 балла. Это означает, что уровень городской активности слабо отличался от активности в обычный день до эпидемии. Проще говоря, на улице было много людей. Вчера Минск возглавлял антирейтинг самоизоляции крупных городов на инфографике «Яндекса». На втором месте Сочи, куда многие россияне решили рвануть на время «карантинных каникул», а также почему-то Кемерово. Но даже там индекс был значительно выше — 2,5 балла. Антирекорд по России поставили подмосковные Котельники — там 2,1 балла по шкале самоизоляции, однако Котельники крупным городом назвать никак нельзя.

А так выглядит карта самоизоляции, актуальная на полдень сегодняшнего дня. По сравнению со вчерашним днем — не так уж плохо, но на фоне соседей, конечно, так себе.

Напомним, «Яндекс» исследует активность в крупных городах России, а также столицах Беларуси, Армении и Казахстана, чтобы определить, как жители того или иного города предпринимают меры по самоизоляции — одни из главных в борьбе с пандемией коронавируса.

Велотренажеры, чтобы выйти из изоляции в хорошей форме. Есть в наличии у магазинов

велотренажер вертикальный, магнитная система нагрузки, 8 уровней нагрузки
велотренажер вертикальный, магнитная система нагрузки, 8 уровней нагрузки
велотренажер вертикальный, электромагнитная система нагрузки, 24 уровня нагрузки

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Яндекс