«Не отдавайте всю зарплату за квартиру, переезжайте к нам». Хозяйка гостевых домов зовет медиков пожить у нее бесплатно

 
31 977
213
23 марта 2020 в 18:38
Автор: Оксана Красовская

Новый курс доллара заметно изменил нашу жизнь (и пошатнул внутреннее спокойствие), но особо «устойчивые» арендодатели не спешат сбавлять набранные темпы и снижать цены на жилье. И если, к примеру, еще в прошлом месяце $300 в эквиваленте составляло 600 с небольшим рублей, то в этом — уже почти 800. А кто знает, что дальше будет, до каких «высот» мы дотянем. Но есть и хорошие новости: минчанка Наталья, владелица сети гостевых домов, решила помочь медработникам и предоставить им возможность жить бесплатно на своих метрах, пока все не утрясется.

— У нас шесть гостевых домов в Минске, — рассказыват Наталья Шух. — Поскольку сейчас такая тяжелая ситуация и в стране, и в мире, мы поняли, что настало время для благотворительности. Думаю, каждый может кому-то помочь по мере своих сил. Очевидно, что нынче всем тяжело и нам тоже непросто, но, как говорится, жаба не душит и мы готовы поселить по одному иногороднему медработнику (врач, медседстра, медбрат) в каждый из наших домов. Окончанием срока бескорыстия будем считать отмену пандемии во всем мире, открытие границ и объявление полной победы над вирусом в Беларуси.

Наталья уточняет, что речь идет о тех медиках, которые оказались в безвыходной ситуации: арендодатель цены не снижает (а то и поднимает), а зарплаты, чтобы рассчитаться за квартиру/комнату, не хватает. Если же кто-то живет с родственниками или в общежитии, то пусть все остается по-старому. Как говорится, не стоит занимать место того, кому завтра некуда будет пойти и негде спать.

— Мне уже позвонили по поводу одной девушки — ей 20 с небольшим лет, работает фельдшером на скорой помощи и уже просто не может платить за жилье: хозяин не снижает цену. За годы работы в арендном бизнесе я знаю, что собственников, у которых в глазах одни доллары, в Минске очень много. Поэтому и хочется поддержать иногородних медиков, помочь им пережить эти времена. Всех-всех заселить, к сожалению, не получится, потому как нам тоже надо платить аренду и по другим счетам, но человек четыре-пять мы точно сможем пристроить.

К слову, мы не забываем про опасности, которые есть вокруг нас, и регулярно проводим дезинфекцию домов, измеряем температуру постояльцам. Пускай люди, попавшие в безвыходную ситуацию, не стесняются и звонят — хоть ночью. Но, повторюсь, мы готовы помочь иногородним медикам, которым реально негде жить.

Связаться с Натальей можно по телефонам, указанным на сайте ooo.apartcityminsk.ru.

Об одном из домов этой сети Onliner в 2017-м году даже делал репортаж.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская