Сразу из трех минских торговых центров эвакуировали людей

 
UPD
291
18 марта 2020 в 15:32
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: читатели Onliner, СК

Речь идет о ТЦ «Замок», Galileo и DiaMond City. На месте работает милиция и МЧС, всех посетителей и продавцов эвакуируют. Об этом Onliner сообщили очевидцы. «Прямо сейчас „пожарная эвакуация“ Galileo. Кричат на всю улицу. Пожарки на месте, люди на улице, дыма нет. Саперы приехали», — сообщил читатель Максим.

Как рассказали в МВД, сегодня около 14:40 в оперативно-дежурную службу было передано сообщение об опасности. В электронном письме указаны три торговых объекта, расположенные на территории Минска и Минского района, — ТЦ Galileo, DiaMond City и «Замок». К указанным местам выбыли правоохранительные органы для обследования территории. Сейчас проводится временная эвакуация персонала и посетителей. МВД просит граждан с понимаем отнестись к возможным неудобствам, связанным с принятием мер безопасности.

Напомним, что в понедельник DiaMond City уже «минировали»: сообщение об опасности тоже пришло по электронной почте. Людей эвакуировали, саперы ничего опасного не нашли.

Дополнено

Информация о «заминировании» торговых центров не подтвердилась, опасных предметов обнаружено не было, сообщают в МВД. Сейчас милиция и следователи пытаются установить личность отправителя сообщений. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 340 («Заведомо ложное сообщение об опасности») Уголовного кодекса. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности отправителя сообщения.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: читатели Onliner, СК