В торговом центре DiaMond City была эвакуация: кто-то сообщил о минировании

 
12 027
85
16 марта 2020 в 16:52
Автор: Евгения Штейн

Минчане сообщают о «минировании» торгового центра DiaMond City. Очевидцы говорят, что въезд на парковку ТЦ был закрыт больше часа. Возле здания замечены автомобили МЧС. Информацию о минировании подтвердили в МВД: ведомству пришлось временно эвакуировать из DiaMond City персонал и посетителей, чтобы саперы проверили здание на наличие взрывоопасных предметов.

«Почему-то закрыт въезд на ТЦ DiaMond с двух сторон. Уже больше часа. На въезде ГАИ всех разворачивает. Подъехать туда не дают, на повороте с МКАД стоит ГАИ и разворачивает», — рассказала минчанка Анна.

— Сообщение об опасности поступило сегодня после полудня по электронной почте, — прокомментировала Onliner Ольга Чемоданова, начальник управления информации и общественных связей МВД РБ. — Были приняты меры к временной эвакуации граждан. На данный момент в DiaMond City саперно-пиротехнической группой проведены все мероприятия, никаких подозрительных предметов не обнаружено. Торговый центр работает в штатном режиме. В последующем ложному сообщению о минировании будет дана правовая оценка. Обращаем внимание, что это не первое подобное сообщение об опасности в этом году и ни одно из поступивших сообщений не нашло своего подтверждения.

Торговый центр DiaMond City расположен на выезде из Минска, на пересечении улиц Громова и кольцевой.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев