02 марта 2020 в 8:00
Источник: Тайный гость

Тайный гость критикует новые заведения Минска

Источник: Тайный гость

Жизнь продолжается: несмотря на тревожные новости последних дней, заведения появляются, люди тусуются, а тайный гость продолжает инспектировать новые гастрономические места. В этот раз он посетил совершенно разные по формату заведения: бар, кафе и кофейню. Ниже —  выводы о каждом из них и ответ, достойны ли они вашего посещения.

Кофейня CoffeeMouse на Свердлова, 2

Концепция

Тайный гость крайне рад. Здание, долгое время известное как место обитания легендарного паба «Дрожжи United», наконец выведено из аварийного состояния, реконструировано и начинает наполняться арендаторами. Один из них — кофейня CoffeeMouse. Чего вообще можно ожидать от кофейни? Хорошего кофе и атмосферы, располагающей к беседам или одиночеству с книгой. Тут вроде как эти условия соблюдены.

Интерьер 

Сразу чувствуется: интерьер творили женские руки и фантазия. Уюту способствуют мягкие цвета, кинематографичные красные кресла, большое зеркало и картина со сказочным сюжетом. Вид из окон симпатичный. Все те же женские руки позаботились о книгах, журналах и корзинках с цветами.

Меню

Ничего особенного. Голодным тут делать нечего, хотя и есть возможность заказать сэндвичи и салаты. Основа меню — сладости из разных городов Беларуси и Санкт-Петербурга, а также напитки. Цены средние. Но если сравнивать с некоторыми кофейнями в центре, где десерты стоят 7—10 рублей, то здесь дешево.

Еда

Тайный гость решил заказать не обычный кофе, а авторский. Не самое удачное решение: яблочный кофе за 4,5 рубля оказался кислым и невпечатляющим, а вот цитрусовый раф с корицей — неплохим, но опять же уступающим по вкусу старому доброму латте. Авторские напитки — дело рисковое. Они, как правило, намного дороже стандартного капучино, но не всегда оправдывают ожидания. К десертам вопросов нет.

Обслуживание

Роль официанта и бариста выполняла девушка, милая не только с виду, но и в общении. А по-другому и быть не должно. Кофейня априори душевное место, и обслуживание здесь должно быть душевным.

Вывод

Негатива к CoffeeMouse не возникло. Кофейня выглядит как мечта бизнес-вумен, воплощенная в теплом английском интерьере и приятных угощениях. Хорошо, когда в заведение вложена душа. Весной и летом здание на Свердлова, 2, обязательно обретет популярность среди минчан. Тем более здесь открылось еще одно заведение, и, скорее всего, это не предел.

Посетите ли вы кофейню CoffeeMouse?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Кафе Sabroso на Карла Маркса, 21

Концепция

О бренде Sabroso стало известно в 2017 году: тогда прошел слух, что в Молодечно делают самые вкусные бургеры в стране. Оказалось, что эти бургеры — дело рук латиноамериканского бизнесмена Жеана Франко Витриаго Гонсалеса. С тех пор сеть его бургерных разрослась, а в Минске открылась уже вторая по счету точка. О ней и речь. Правда, в новом Sabroso упор делается скорее на латиноамериканскую кухню, нежели на бургеры.

Интерьер

Небольшое подвальное и темное помещение. Распахивающаяся входная дверь моментально наполняет его холодом, поэтому конкретно зимой в заведении неуютно и прохладно. Интерьер цветастый и экзотический. Кафе соединяется с баром BeerCap, дополняя его алкогольную функцию гастрономической.

Меню

Бургерам выделено почетное место — целая страница меню, но больше всего предложено блюд латиноамериканской домашней кухни. Внезапно в наличии не оказалось буррито, супа дня, эмпанадас и еще парочки позиций. Слишком много для небольшого отрезка времени. По ценам — недешево.

Еда

Тако — фастфуд, давно вышедший за пределы своей родины. Это кукурузные лепешки с начинкой. Их делают даже в KFC. В Минске за последнее время появилось немало мест с тако. В Sabroso блюдо предлагают с разными видами мяса и обделяют вегетарианцев. Приятная девушка по имени Таймари предложила выход из ситуации: заменить курицу на фасоль. В итоге вместе с фасолью в лепешку попала говядина. Так себе ситуация. Тако с курицей хорош: сочный и не слишком жирный. Блюдо подается на тарелке без одноразовой подставки, что не очень удобно, потому как соус моментально начинает течь по рукам.

В меню есть только один десерт: на вид — крем-брюле со вкусом сгущенки, сверху все посыпано кусочками обжаренного теста. Легко и нетривиально.

Обслуживание

Персонал в лице одной девушки приветливый и участливый. Разочарование по причине невыполненного обещания насчет вегетарианского тако общего впечатления не испортило.

Вывод

Если хочется чего-то иностранного и аутентичного, вам сюда. Но это скорее закусочная, нежели полноценное заведение, куда нужно собираться, ехать и предвкушать приятное времяпрепровождение.

Посетите ли вы кафе Sabroso?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Лаундж-бар Black Lion на Франциска Скорины, 2

Концепция

Лаундж-бар находится в здании «Торгового дома Азербайджана». Из определения понятно, что у заведения вечерний формат. Но с учетом того, что рядом располагается много офисов, владельцы добавили также завтраки и обеды. В обеденное время здесь действительно многолюдно — почти все столики заняты.

Интерьер

Интерьер спокойный и, можно сказать, успокаивающий: этому способствуют приглушенный свет и глубокие, темные цвета мебели. Есть открытая кухня, правда ее предназначение непонятно — повара вполне могли бы работать и за стенкой. На стенах висят картины, которые можно купить. Экспозиция будет меняться.

Меню

Довольно интересное. Выбор еды незаезженный, ингредиенты в блюдах многообещающие, например крем из печеного баклажана, масло белого трюфеля, соус манго-халапеньо. Меню завтраков и ланчей тоже аппетитное. Видно, что шеф-повар подошел к составлению ассортимента с идеей. Салата с арбузом в наличии не было. Объяснение такое: появится летом. Зачем тогда добавлять его в зимнее меню? Цены — как везде в подобных местах.

Еда

Начнем с «Тальятелле с лесными грибами и сыром гран спиччо с трюфелем». Запах и вкус трюфеля действительно есть, но сама паста оказалась переваренной. Из данного перечня продуктов она могла бы быть и вкуснее.

Так выглядит «Французский завтрак» из меню завтраков. Чиабатту нужно заказывать отдельно.

Блинчики с малосольной семгой и мягким маслом оказались холодными. Так надо? Однако на вкус это негативно не повлияло.

Обслуживание

В обеденное время, когда большинство столиков были заняты, гостей обслуживали три официантки. Неплохо для небольшого заведения. Но даже в таком составе они справлялись с трудом. Чтобы сделать заказ, пришлось ждать минут десять, а потом звать на помощь.

Вывод

Black Lion — просто находка для офисных работников компаний, находящихся в «Торговом доме Азербайджана». Не всем везет работать рядом с атмосферным местом с неплохими обедами. Стоит ли сюда ехать из других частей города? Это дело личное. Тайный гость, вероятно, выберет альтернативные варианты.

Посетите ли вы бар Black Lion?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by