17 836
178
02 марта 2020 в 15:25
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

Как нефть. В Минске открылась брутальная кальянная с черными стенами и медными трубами под потолком

Neft открылась на Аранской, 8. Это кальянная с полноценной ресторанной кухней: здесь готовят фуа-гра, соте из морепродуктов, предлагают сложные авторские десерты и более 50 видов чая. Сходили в недавно открывшееся заведение и посмотрели на темный и грубый интерьер в стиле стимпанк.

— У нас было название, которое мы несколько лет держали в голове. Оно нам так нравилось, что мы решили под него придумать стилистику, дизайн. Обратились к дизайнеру Елене Ураловой, у нас были какие-то идеи, мысли, которыми мы поделились с ней. Она все это переварила и предложила нам концепцию: трубы, много-много меди, темные тона.

Нам хотелось, чтобы это было не вычурно, но дорого и стильно. Чтобы людям не нужно было по-особенному одеваться, чтобы гости себя комфортно чувствовали, — говорит соучредитель «Нефти» Егор Барановский.

Когда-то у Егора и его напарника было заведение в Слуцке. Потом парни решили продать бар и попробовать свои силы в столице. Какое-то время были наемными работниками, а потом открыли свое заведение. В какую сумму обошлось открытие, Егор не уточняет и только говорит: «Дорого».

— В кальянных заведениях обычно очень простые блюда — бургеры, сэндвичи. У нас такого нет, у нас фуа-гра, рибай — что-то более интересное. Обычно как: едешь сначала ужинать, а потом кальян курить — действительно нет ресторанов, где можно совместить. А у нас можно, — объясняет бизнесмен.

Пока ресторан работает в тестовом режиме, официальное открытие намечено на 13 марта. Сейчас заведение открыто с 12 дня до 2 ночи в будни и с 12 дня до 5 утра в выходные. В будущем график будет меняться: работать ребята хотят чуть ли не круглые сутки.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка