1221
27 февраля 2020 в 18:07
Автор: Дмитрий Мелеховец

Железо, дерево, бетон. Минчанин сделал брутальную «однушку» и теперь продает ее за $120 000 по курсу

«Я люблю грубые текстуры, натуральные материалы. Изначально хотел сделать интерьер еще более агрессивным, но в таком, наверное, было бы некомфортно жить. Решили смягчить, добавить тепла», — рассказывает Валерий, хозяин квартиры. Минчанин решил не привлекать дизайнера и придумал свой интерьер. Смотрим, что из этого вышло. 

Квартира находится в жилом комплексе «Флагман» на пересечении улиц Сурганова и Коласа. Это однокомнатная квартира на одном из верхних этажей монолитного дома. Ее общая площадь — 46 квадратных метров.

Мы эту квартиру покупали детям, но они поразбегались по заграницам, и необходимость в этом жилье отпала. Нанял двух работников, которые потихонечку тут все сделали, — объясняет Валерий. — Дизайном квартир я никогда не занимался, зато занимался тюнингом автомобилей. Это, можно сказать, тоже дизайн. У меня когда-то был Porsche Cayenne Magnum, я занимался им долго. Но в 2008 году грянул кризис — и вопрос с тюнингом остался в прошлом.

После покупки Валерий решил сделать перепланировку и превратить квартиру в студию. У входа тем не менее оставили небольшую перегородку, чтобы с порога не открывался вид на всю квартиру целиком.

Кровать из натурального дуба хозяин разработал сам, а после нанял специалистов, которые изготовили ее по его чертежам.

У изголовья и по периметру предусмотрена подсветка, яркость которой можно регулировать.

Из приятных и дорогих вещей — итальянская дверь, сделанная под заказ. Ее Валерий ждал целых четыре месяца, а стоила она около 2,5 тысяч евро. Хозяин говорит, это Mercedes в мире дверей.

Кухня сделана из шпона.

На полу лежит паркетная доска.

— Стеновые панели я тоже разработал сам, а вот декоративную штукатурку делали ребята привлеченные. Я сначала хотел еще более брутальную штукатурку — как цементные плиты, но мы набросали варианты и решили немного по-другому сделать, — говорит минчанин.

На ремонт в этой квартире было потрачено около $45 000 по курсу. Продается она за $120 000, или 268 тысяч рублей.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев