Повезло со съемной квартирой в Минске? Расскажите об этом на Onliner

 
27 100
243
25 февраля 2020 в 16:58
Автор: Евгения Штейн

Цены на аренду квартир в столице перешли в красную зону. Желающих снять жилье сейчас больше, чем желающих его сдать. Когда просматриваешь объявления или читаешь статьи на Onliner, может показаться, что $300 за убитый «бабушатничек» — это данность, с которой нужно смириться. Но те, кому повезло снять квартиру «в кризис», могут до сих пор платить $180 за вполне приличный вариант и, несмотря на рост цен, жить припеваючи.

Это совсем не значит, что хозяин квартиры — простофиля, который не следит за ценами. Многие арендодатели просто не могут нарадоваться на своих прилежных квартирантов, которые исправно платят по счетам, сохраняют идеальную чистоту, поливают цветы и кормят рыбок в аквариуме. Попробуешь повысить таким цену — и лишишься жильцов мечты, а за лишние $50 в месяц наживешь колоссальный геморрой в виде квартирантов, которые убьют квартиру в хлам и съедут не расплатившись.

А может быть, вы бесплатно живете у знакомых или родственников, поддерживая жилье в чистоте или ухаживая за кем-то? Или сделали в новостройке свежий ремонт и теперь платите хозяину копейки?

В общем, речь идет не столько о халяве, сколько о заслуженном доверии. Если вы считаете, что вам повезло со съемной квартирой, а хозяину — с вами, если с помощью трубки свежих обоев и красивой гирлянды с фото на Polaroid вы сделали из тленного «бабушатника» хипстерскую квартиру-бутик, если за $250 снимаете то, что выглядит на миллион долларов, — присылайте свою историю на se@onliner.by и не забудьте сопроводить ее фотографиями. Или поделитесь контактными данными, и мы свяжемся с вами, чтобы рассказать историю с ваших слов.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн