640
19 февраля 2020 в 15:02
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова, «Сигмаполюс»

В Минске сносят зеркальную фабрику ради современного комплекса с кинотеатром. Подробности

На Партизанском проспекте, возле гостиницы «Турист», заканчивается снос зеркальной фабрики. В скором времени на ее месте начнется строительство крупного торгово-офисного комплекса. Вместе с крупными фешен-брендами в нем разместятся кинотеатр и фуд-корт. Посмотрели на последние вздохи фабрики и узнали подробности о новой «стекляшке».

Застройщиком МФЦ выступила компания «Сигмаполюс», известная по комплексам «Титан», «Трюм», Fortune, «Волна» и «Башня Европы». Как рассказали Onliner представители застройщика, комплекс займет 61 тысячу «квадратов». Первые 4 этажа отведут под торгово-развлекательный центр, под магазины мировых брендов. Также здесь появится детско-развлекательный центр и фитнес-зал. Комплекс также будет включать кинотеатр и фуд-корт.

Вместе с торговыми площадями построят бизнес-центр на 9 этажей. Также организуют просторный паркинг для офисных работников и посетителей молла.

— Новый комплекс строится в оживленном месте с интенсивными пешеходными и автомобильными потоками. В радиусе двух километров у объекта нет конкурентов. В строительстве будет сделана ставка на современные планировки с большими пространствами и высокими потолками, что позволит привести крупные фешен-бренды в эту часть города. Вместе с бизнес-центром, кинотеатром и фуд-кортом это позволит сформировать мощный центр притяжения для жителей ближайших районов, — считают в компании «Сигмаполюс».

Комплекс должны ввести в эксплуатацию в декабре 2023 года. В ближайшее время для объекта подберут подходящее название.

Облик МФЦ уже был одобрен на архитектурно-градостроительном совете при главном архитекторе Минска, однако архитекторы предложили скорректировать цветовое решение фасада, в котором пока присутствует много черного цвета. Эти нюансы еще согласовываются.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова, «Сигмаполюс»