974
17 февраля 2020 в 18:10
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

«Лебяжий» навсегда закрылся, а вместо него появился новый рынок. Пока тут вот так

В эту пятницу не стало торгового городка «Лебяжий»: его закрыли, а землю отдали застройщику. Сегодня вместо хорошо знакомого рынка открыли «Новый Лебяжий», который расположился примерно в 8 километрах от МКАД. Посмотрели, как выглядит новая локация в первые часы работы.

Готовить площадку для нового рынка начали в далеком 2013 году, но тогда никто не воспринимал новости о переезде всерьез. Сегодня же от старого «Лебяжьего» остались только летающие картонки, на которых люди мерили джинсы в любую погоду, да пара десятков пустых павильонов, ждущих погрузчиков.

В прошлом году сообщалось, что эта территория площадью примерно 16 гектаров была продана малоизвестному застройщику «Сетко Интернешнл», однако, по нашей информации, вести строительство все же будет хорошо знакомый гигант — «Тапас».

От Ждановичей до новой площадки — минут 15 езды на машине. Для привлечения покупателей администрация рынка запустила маршрутки, которые отправляются от станции метро «Каменная Горка» и от ТД «Ждановичи» на улице Тимирязева.

Также курсируют 2 рейсовых автобуса, следующие через Таборы. Вот расписание: автобус № 200 — отправление по будним дням: 05:33, 07:45, 14:37, 17:50; по сб/вс: 07:45, 11:10, 17:45.

Идет сюда и пригородное маршрутное такси.

Мы приезжаем на парковку, она бесплатная, рассчитана на 700 машино-мест. Автомобилей уже сегодня довольно много, хотя большинство продавцов на работу пока не вышли. Одновременно на площадке может работать 288 торговых мест с овощами и фруктами и еще около 800 павильонов.

Павильоны с одеждой пока закрыты, на огромной территории всего несколько человек. Подходим к мужчине, руководящему установкой павильона с надписью «Часы».

— Думаете, сюда будут ездить за часами?

— Не будут. Но я все заранее предусмотрел и перебрался в «Экспобел». А эту точку в последний момент решил перевезти — может, сдам кому-нибудь в аренду. Я этот бокс купил когда-то, то есть он мне принадлежит. Его либо сдавать, либо продать кому-нибудь под курятник. Пока решил оставить. 

— А перевозили его за чей счет? 

— За мой, конечно. У нас надеяться ни на кого нельзя. Вот этот дядя на манипуляторе стоит 130 рублей, — говорит нам продавец.

Оптовикам на грузовых машинах перебраться проще: сегодня они просто приехали на новое место и сразу включились в процесс.

— Если наладят транспортное сообщение, будет нормально. Но сейчас сюда ездит четыре или пять маршруток в день. Людям тяжело будет приехать. Мне-то все равно по большому счету, но народу как? — рассуждает продавец.

Соседка оптимистичнее: говорит, народ уже поехал, но недостатки у локации все же есть.

— Я живу возле «Ждановичей», могла пешком на работу ходить, а теперь ехать надо. Но я на машине, мне несложно, а вот рабочим моим будет сложно добираться. Но я думаю, что все будет хорошо: все же цена решает, а у нас куда дешевле, чем в магазинах. И выбор больше: это, например, единственное место, где продаются молдавские яблоки (уже давно в магазинах лежат только польские).

Нашу беседу разбавляет покупательница — кто-то из постоянных.

— С новосельем! Почем яблочки? А виноград? Запах тут, конечно, да-а-а, — показывает в сторону поля женщина.

— Это, пожалуй, главная беда этого места: во время ветра очень пахнет. Летом будем в респираторах здесь работать. 

Рынок в Таборах работает без выходных. Более подробно о новой локации и ожиданиях продавцов можно почитать здесь.

Читайте также: 

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев