«Тамбазовцы» устроили пикет в центре Минска в ответ на выставленные доплаты

 
765
16 февраля 2020 в 10:58
Автор: Александр Чернухо

Недавно мы писали о том, что районный УКС, который взялся доделать работу за нерадивым застройщиком, выставил людям доплаты: за каждый квадратный метр держателям жилищных облигаций придется отдать еще 703 рубля. В общем, бесконечная и печальная история «Тамбаза» продолжается. В ответ на эти новости и после встречи с чиновниками «тамбазовцы» устроили пикет возле Мингорисполкома. 

11 февраля дольщики встретились с представителями Мингорисполкома, администрации и УКС Советского района Минска, где людям объяснили механизмы начисления доплат по второй очереди жилого комплекса «Аркадия». Суммы доплат получаются не символическими. Например, тем, кто строит в «Аркадии» квартиру площадью 70 кв. м, придется доплатить около $23 тыс. Людей, которые уже уплатили полную стоимость своих квартир ныне осужденному Льву Хаютину, это ожидаемо расстроило, ведь на страховку, что полагается им по закону, рассчитывать уже не приходится. Более подробно о позиции дольщиков здесь.

Напомним, летом долгострой в составе ЖК «Аркадия» собираются ввести в эксплуатацию. Директора «Тамбаза» Льва Хаютина суд признал виновным в служебной халатности и злоупотреблении властью, назначив ему наказание в виде лишения свободы на 6 лет в колонии усиленного режима.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо