«Многие жалуются на головокружение и тошноту». Минчане требуют прекратить жечь мазут на ТЭЦ

 
11 951
311
28 января 2020 в 10:01
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

Жалобы минчан на качество воздуха в районе ТЭЦ-4 нашли логическое продолжение в виде опубликованной петиции на сайте petitions.by. Составители утверждают, что с момента частичного перехода теплоэлектроцентрали с газа на мазут экология в некоторых микрорайонах ухудшилась. Они просят прекратить использование мазута и вернуть все как было.

«На протяжении последней недели (с 20 января) в микрорайоне Сухарево невозможно открыть форточку. С улицы несет мазутом и растворителями. Данный запах появился после начала проверки какого-то оборудования на Минской ТЭЦ-4.

Просим прекратить данное издевательство над людьми: прекратить использовать мазут при работе Минской ТЭЦ-4 и устранить неприятный, едкий запах. Многие жалуются на головокружение и тошноту. Спать ночью невозможно из-за едкого запаха», — пишут авторы документа.

Напомним, после многочисленных жалоб наших читателей мы направили вопросы о происходящем в «Минскэнерго» и Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. В обеих организациях нам ответили, что все идет по плану.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner
Без комментариев