Сервис аренды жилья предлагает паре влюбленных провести День (и ночь) святого Валентина в «доме Джульетты»

 
8689
58
22 января 2020 в 11:59
Источник: Валерий Волатович. Фото: Airbnb

Вероятно, это самое романтическое (из возможных) предложение на День святого Валентина. Сервис Airbnb решил подарить паре своих влюбленных пользователей день, вечер и ночь в т. н. доме Джульетты. В комплекте идет ужин от «мишленовского» повара и кровать из классического фильма 1968 года про любовь юноши и девушки из итальянской Вероны.

Несмотря на то, что «дом Джульетты» на самом деле не имеет никакого отношения к героям трагедии Шекспира, он остается самой популярной достопримечательностью Вероны. Здание, построенное еще в XIV веке, некогда принадлежало семье Каппелло, и, видимо, из-за созвучия с родом Капулетти, к которому относилась та самая выдуманная Шекспиром Джульетта, в какой-то момент все дружно решили, что это то самое место, где разыгрывалась любовная драма. В 1907 году дом был выкуплен муниципалитетом Вероны, а в 1930-е годы здесь открылся музей, к которому в настоящее время не зарастает народная тропа.

Именно внутри этой постройки Airbnb и оборудует временный ночлег для пары, которая выиграет творческое соревнование. Для победы достаточно написать сервису послание, в котором требуется рассказать свою собственную историю любви. Самых талантливых ожидает оригинальная кровать, игравшая не последнюю роль в экранизации Франко Дзефирелли 1968 года, а сейчас являющаяся экспонатом тематического музея. Ночь предварит ужин при свечах, приготовленный шефом веронского ресторана Casa Perbellini с двумя мишленовскими звездами.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Airbnb