На берегу пруда в «Лебяжьем» заработал ресторан. На открытие приехал президент

 
834
22 декабря 2019 в 21:11
Автор: Николай Градюшко

В соцсетях и Telegram-каналах сегодня появилось видео из ресторана, построенного у самой границы заказника «Лебяжий». На записи запечатлен фрагмент выступления президента Беларуси, который приехал в заведение вчера вечером. Сообщается, что вчера в ресторане состоялся гала-ужин для спортсменов и других приглашенных по случаю открытия.

О «душевном официальном» открытии ресторана сообщает и телеканал «Беларусь-1». В сюжете говорится, что в этом месте можно будет проводить и уютные вечера, и важные мероприятия. Из числа официальных лиц участие в мероприятии принял также председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

Ресторан является частью комплекса «Олимпик Парк», в состав которого также входят жилые дома и спортивный центр с двумя ледовыми площадками, бассейном, тренажерным залом. Застройщиком выступает коммерческая структура — компания «Тапас».

Напомним, в 2014 году своим постановлением Совмин изменил границы заказника «Лебяжий», что дало возможность «Тапасу» начать возведение «Олимпик Парка». При этом протесты экологов были проигнорированы. Осенью прошлого года строители приступили к возведению ресторана в прибрежной зоне, чему предшествовала вырубка деревьев. Вторжение строительной техники в природу вызвало негативную реакцию в обществе. Позже своим указом президент изменил границы ландшафтно-рекреационных зон в районе заказника.

Дополнено. В компании «Тапас» корреспонденту Onliner сообщили, что пока ресторан закрыт для посетителей. «Сейчас идут последние приготовления по подготовке объекта к полноценному функционированию», — пояснил представитель застройщика, отметив при этом, что открытие может состояться до конца года.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев