«Айрон» начал продавать машино-места в семиэтажном паркинге на Дзержинского. Цена — от $2000

 
29 921
381
18 декабря 2019 в 18:18
Автор: Николай Градюшко. Фото: «Айрон»

С появлением новых нормативов по машино-местам застройщикам стало труднее обеспечивать дворы новостроек достаточным количеством парковок. Эту проблему решают многоуровневые паркинги. Если раньше они строились рядом с торговыми центрами, то теперь «дома» для машин появляются в жилых кварталах или рядом с ними. В этом году в «Минск-Мире» введен в эксплуатацию девятиуровневый паркинг на 800 автомобилей. Похожий объект на проспекте Дзержинского достраивает «Айрон». На днях стали известны цены на машино-места.

Паркинг «Айрона» предназначен в первую очередь для обслуживания жилого комплекса «Петровщина», который возводится рядом с одноименной станцией метро. Несколько лет назад застройщик выкупил эту площадку на аукционе и после корректировки проекта уверенными темпами развернул строительство нескольких многоэтажек.

Жильцам комплекса предложат несколько вариантов хранения автомобилей: наземные стоянки за пределами двора, подземные парковки и многоуровневый паркинг, насчитывающий восемь этажей (включая эксплуатируемую кровлю). Здание способно вместить 1327 машин. Вчера в газете «Минский курьер» была опубликована проектная декларация с указанием цен на машино-места.

Стоимость места на наземной стоянке эквивалентна $5000, в подземном паркинге — $10 000 (12,5 кв. м) и $11 500 (15,5 кв. м). Что же касается многоуровневого паркинга, расположенного через дорогу от жилого комплекса, то цены следующие: на 3—4 этажах и верхнем открытом уровне места стоят $3000, на 5—6 этажах — $2500, на 7 этаже и эксплуатируемой кровле — $2000. Цены актуальны при стопроцентной оплате, уточняется в проектной декларации.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: «Айрон»