13 207
175
17 декабря 2019 в 12:58
Автор: Евгения Штейн

Напротив «Олимпик Парка» начал строиться новый жилой дом «Монтерей». Цены — от $1420

Небезызвестный застройщик «Тапас» презентовал жилой комплекс премиум-класса, который вот-вот начнут возводить в границах улиц Ратомской — Мястровской — Ржавецкой. Это будет невысокая застройка из трех домов, по формату напоминающая «Олимпик Парк», расположенный через дорогу. В квартирах предусмотрены большие окна, площадь квартир  стартует от 43 «квадратов», а цена квадратного метра — от $1420. В комплексе будет реализована концепция «двор без машин»: большинство парковочных мест разместятся на наружных стоянках за его пределами. Сегодня застройщик провел презентацию проекта.

Навигация

Расположение и концепция

Квартал из трех домов клубного типа будет расположен рядом с  ЖК «Браславский», который является детищем того же застройщика. В составе комплекса предусмотрены 90 квартир площадью от 43 до 168 кв. м.

В комплексе будет реализована концепция «двор без машин». 90 квартир будут обеспечены 60 парковочными местами, 17 из которых расположатся на закрытой подземной стоянке, остальные — на наружной стоянке вблизи комплекса. Рядом в составе ЖК «Браславский» есть паркинг на 300 машино-мест, который обеспечит «Монтерей» недостающими парковочными местами. Территория двора будет закрытой и охраняемой. Велопарковку и возможность зарядки электромобилей застройщик тоже предусмотрел.

Комплекс получил название «Монтерей» в честь калифорнийского города на побережье Тихого океана, где нет дефицита солнца. Квартиры в нем застройщик тоже попытался максимально насытить естественным светом: здесь будет применяться увеличенное остекление (при ширине окон от 1,5 до 4,5 м и высоте — 2,1 м) из алюминиевого профиля с заполнением стеклом повышенной прочности. Высота потолков составит 3 м — стандарт для недвижимости премиум-класса.

С точки зрения застройщика, премиальный статус проекта определяют передовые технологии, которые в нем используются,  близость к спортивным объектам и вдохновляющие виды из окон.

 

В шаговой доступности комплекса расположены школы и детские сады, магазины и торговые центры, кафе и рестораны, а также физкультурно-спортивный комплекс «Олимпик Арена».

Как застройщик получил участок без аукциона

Ранее жители микрорайона Лебяжий были взволнованы тем, что ЖК «Монтерей» будет строиться на месте поликлиники, а участок был выделен застройщику без аукциона. Сегодня «Тапас» опроверг эти данные, разъяснив, что «Монтерей» строится на месте, где было запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Однако «Тапас» перенасытил Лебяжий спортивными объектами в составе ЖК «Олимпик Парк», и Мингорисполком отписал ему эту площадку без аукциона. Возведение поликлиники на этом месте предполагалось по программе Минздрава, однако она никогда не значилась на детальном плане и в генплане города.

Амбулаторно-поликлиническое учреждение на 250 посещений в смену будет расположено в составе жилого комплекса «Лазурит». Там будут взрослое и детское отделения. Еще одну поликлинику в Лебяжьем (филиал 4-й городской) на 100 посещений в смену обещают ввести в начале наступающего года.

Участок под застройку ЖК «Монтерей» уже вовсю готовят к предстоящей стройке.

Площадь квартир и цены

Срок строительства ЖК «Монтерей» составит 16 месяцев. Сейчас стройка находится на подготовительной стадии. Цена квадратного метра составит от $1420 до $1820. Покупателям квартир в «Монтерее» предлагают кредит и лизинг сроком до 20 лет, беспроцентную рассрочку от 12 месяцев и покупку по программе trade-in (прием квартиры покупателя в зачет покупаемой).

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн