Мужчина придумал схему, как снимать квартиру и получать за это деньги. Но что-то пошло не так

 
21 930
94
11 декабря 2019 в 12:10
Автор: Николай Градюшко

Интересный случай произошел в Солигорске: в милицию с повинной явился 32-летний мужчина, который обманул не менее восьми человек, взяв с них предоплату за аренду жилья. Как выяснилось, сам он жил в съемной квартире и ее же предлагал потенциальным арендаторам, которых находил в интернете. Только заселять никого на самом деле не планировал, а все деньги спускал в казино.

Деньги мужчина брал с обязательным условием: заселиться в квартиру можно будет лишь через месяц.

«Потерпевшие верили в историю арендодателя о скором отъезде за границу и в возможность снять жилье на длительный срок. Для большей убедительности во время сделки подозреваемый передавал клиентам заранее изготовленные дубликаты ключей от квартиры», — сообщает сайт МВД.

Однако мужчина не собирался уезжать за рубеж и сдавать недвижимость. Все деньги он потратил в игорных заведениях, видимо, надеясь отыграться и расплатиться.

«В итоге клиенты не заселились в обещанный срок и потребовали вернуть деньги. Отдавать долг было нечем, поэтому во избежание неприятностей мужчина явился с повинной в правоохранительные органы, — отмечают в МВД. — Сыщики установили 8 потерпевших. Им причинен ущерб на общую сумму свыше 2 тысяч долларов».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко