УКС показал, какие таунхаусы будет строить в Соколе для минчан

 
16 131
91
09 декабря 2019 в 12:04
Автор: Николай Градюшко

УКС Запад готовится приступить к застройке новых кварталов в микрорайоне Сокол. На своем сайте застройщик разместил эскизы таунхаусов на две семьи и многоэтажных домов типовых потребительских качеств. Претендовать на квартиры, правда, смогут не все желающие, а только нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане.

Сокол находится в 20 км за пределами МКАД, однако включен в состав Октябрьского района столицы. Раньше там выделяли жилье для очередников, в том числе для многодетных семей. Сокол имел возможность разрастись до весьма крупного района, но позже архитекторы скорректировали свои планы. Согласно обновленному градостроительному проекту, вынесенному недавно на общественное обсуждение, до 2030 года здесь планируется построить 1537 новых квартир и 178 усадебных домов.



В частном секторе Сокола УКС планирует построить 70 домов. Общая площадь жилых блокированных домов на 2 квартиры (таунхаусов) будет варьироваться от 199 до 277 кв. м. Будут и одноквартирные дома площадью 139 кв. м.

«Данная застройка уже обеспечена инженерно-транспортной инфраструктурой. Начало реализации — 2020 год. Строительство будет осуществляться для многодетных семей по направлениям администраций районов Минска», — уточняют в УКСе.

В северной части поселка УКС будет возводить многоэтажные дома. Это будут панельки МАПИДа и МДК общей площадью 56 000 кв. м. Здесь также предложат строиться очередникам.

Дома будут выглядеть примерно так:

«Площадка не обременена сносом, и поэтому уже в 2020 году планируется приступить к возведению инженерно-транспортной инфраструктуры и первого жилого дома», — отмечают в УКСе.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!