Каштановый суп за 30 рублей и паэлья за 250. Кто больше? Тайный гость тестирует новые заведения Минска

615
02 декабря 2019 в 8:00
Источник: Тайный гость

Каштановый суп за 30 рублей и паэлья за 250. Кто больше? Тайный гость тестирует новые заведения Минска

Ноябрь выдался максимально грустным. Во-первых, холодно и уже точно нет надежды на возвращение хотя бы теплой осени. Во-вторых, даже рестораторы впали в депрессию и решили подождать с открытиями. Но кое-что интересное в Минске все же появилось. Тайный гость запасся терпением, активированным углем и вышел на тест.

Ресторан Bloom Eatery на Победителей, 110

Концепция

Даже еще не посетив заведение и лишь посмотрев его Instagram, уже понимаешь, что новое место — с изюминкой. Не зря же в первые же дни работы Bloom Eatery в заведении поела плеяда местных блогеров, выразив восторг в постах. Совпадение? Не думаю.

Кстати, владелец у Bloom Eatery тот же, что и у Bergamo, который уже очень давно работает на Кульман.

Прямо напротив ресторана — большая парковка бизнес-центра Riviera. В выходные машин немного, но в будни найти парковочное место сложно даже на таком большом пространстве.

Интерьер

Один большой зал без всяких VIP-зон, столики стоят рядом, создавая некую общность присутствующих. Привлекает внимание длинный диван вдоль стенки — такие часто встречаются во французских заведениях. Чувствую себя будто в саду: везде растет зелень.

— Bloom — это цветение, — доходчиво объяснил официант. — Если обратите внимание, за окнами сплошной бетон, асфальтированная парковка, не хватает зелени. Поэтому мы решили открыть ресторан именно в стиле mid-century modern, отличительная особенность которого состоит в сочетании бетона, дерева и зелени. Создали такой уголок цветения, небольшой сад.

Сразу видно: интерьер дорогой. С этим в Минске вообще нет проблем. В санузле дорогая сантехника, на столах стильные перечницы Peugeot, отделка и дизайн выглядят качественно. Ты будто обязан этому интерьеру тоже смотреться неплохо.

Обслуживание

Сказать по правде, тайный гость посещает этот ресторан уже в третий раз. И вот какая закономерность: когда в зале есть владелец, официанты милейшие — хоть к ранке прикладывай, но когда его нет, то вся система сразу ломается. Два предыдущих раза был предложен стульчик для сумки, на столе сразу появлялся комплимент в виде багета со взбитым маслом, ну и отношение было получше. В этот раз стульчик оказался у соседок, а моя сумка одиноко лежала на диване, хлеб принесли только по просьбе. Ущемленная душа гостя тихо плакала, желая быть самой любимой, но внимание официантов в этот раз было направлено на других. А надо, чтобы оно уделялось всем.

Меню и цены

Здесь предлагается сomfort food — еда, которую каждый уже где-то попробовал, но хотел бы возвратиться к ней снова. Официант описал кухню так:

— Когда мы заходим в сад, мы видим разные цветы и ароматы. Так и в кухне: есть и сашими, и пасты, и ризотто, и классические десерты. Концепция подачи блюд — зачем делать то же самое, что делают остальные?

Цены в меню выше средних по Минску. Даже самый обычный капучино стоит 5 рублей. Об остальном судите сами.

Еда

За бесплатную воду спасибо. А вот забытый комплимент в виде хлебушка с маслом действительно сделал больно. Тем более что одно из блюд очень требовало такого «закусона».

Жженая капуста — странно видеть такое предельно простое блюдо в ресторане. Вероятно, чтобы сделать эту простоту чуть пафоснее, к капусте добавили икру форели и щуки. Чаще можно встретить вариант со жженой цветной капустой, а тут решили поэкспериментировать с кочанной. Незнакомое, но интересное вкусовое сочетание.

Ризотто выглядит красиво и аппетитно. Выдержаны все вкусовые балансы, кроме одного: дико соленые кусочки рыбы мешают менее яркому вкусу риса.

Вывод

Закажу ли я еще раз ризотто или капусту? Нет. Вернусь ли в Bloom Eatery? Да. Потому что в меню есть много чего интересного, а атмосфера заведения нивелирует все минусы. Это идеальное место для свиданий и деловых встреч. Кстати, концентрация бизнесменов в костюмах здесь зашкаливает в любое время суток, если кому-то актуально.

Посетите ли вы ресторан Bloom Eatery?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Бар Morella x Bazis Bar на Кальварийской, 1

Концепция

Найти Morella x Bazis Bar не так уж и просто: он загорожен конструкциями строящейся ветки метро на станции метро «Фрунзенская». Знаете, где находятся Moulin Rouge и караоке «Хлестов бар»? Все эти заведения располагаются в одном здании.

По определению это бар. Название совершенно не говорящее. Концепция кухни — испанская, интерьер — классический. Все смешалось. Как в этом разобраться?

Интерьер

В статье на одном из порталов интерьер Morella x Bazis Bar описывается так: классика, приглушенный свет, спокойная музыка. В интерьере действительно нет стилевой выразительности и модных элементов. Странно, что в эпоху, когда картинка может сделать заведение популярным, даже несмотря на кухню, здесь решили над красотой вообще не заморачиваться. В любом случае в креслах при приглушенном свете уютно, особенно когда на улице жестокий минус.

Обслуживание

Оно ненавязчивое. Официанты услужливые, спокойные и приятные. Пожалуй, на этом их заметные качества заканчиваются. Никто не спросил, почему блюда не доедены. Владельцам это неинтересно?

Меню и цены

В Morella x Bazis Bar решили сделать акцент на испанской кухне. Сразу на входе стоит печка для пиццы. Фишка меню — большая сковорода паэльи, приготовленной по оригинальному рецепту из города Морелья. Стоимость — 250 рублей. Блюда, судя по всему, рассчитаны на большую компанию. Есть обеденное меню, действующее с 12:00 до 16:00.

Еда

Пасту «Карбонара» готовили долго и почему-то принесли остывшей. Но если абстрагироваться от этого, в ней все вроде было неплохо, кроме не особо приятного вкуса бекона, который навязчиво перебивал остальные. Почему так произошло? Вероятно, причина — в том месте, где этот бекон покупался.

Начинка брускетт неплоха: лосось отлично сочетается с муссом из авокадо и вялеными помидорами. Сами брускетты хотелось бы слегка поджарить и обдать маслом.

Вывод

Подходящее место для обеденного перерыва для тех, кто работает недалеко от Morella x Bazis Bar. Не будет лишним поработать над подачей блюд. Вернусь ли я сюда еще? Не факт. Но вы ради интереса сходите попробуйте паэлью, если мечтаете побывать в Испании. Потом сравните.

Посетите ли вы бар Morella x Bazis Bar?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Заведения на Кальварийской, 21

Не знаю, как вы, а тайный гость даже и не заметил, как здание из красного кирпича на Кальварийской, 21, обросло заведениями: баром «Острые козырьки» и кофейнями Filtr. Perfect Coffee Experience и Coffee Wine Food. А во дворе скоро появится ярмарка еды наподобие «Песочницы». Некогда забытое место обретает новую жизнь.

Бар «Острые козырьки» — дело рук нескольких друзей, которые много лет прожили в Великобритании, а по приезде на родину решили открыть английский бар. Интерьер чопорный: коричневые цвета, высокие стулья и диваны, кирпич и лофт. Можно сесть в зоне посветлее — у окна, выходящего прямо на будущую территорию фуд-корта.

Еды в баре нет — только орешки и фисташки. Направленность абсолютно питейная. Пиво стоит от 2,31 до 8,5 рубля, коктейли — от 11 до 18, кофе — от 2 до 4. А для тех, кто захочет поесть, бар заключил договоры с кафе GARAGE и «Зеленой поляной» — блюда будут приноситься прямиком оттуда. Хочется ли заказывать еду из «Гаража» и прочих мест, сидя в баре? Конечно нет. Спорное решение.

Filtr. Perfect Coffee Experience располагается в нескольких шагах от бара. По словам ребят, интерьер создан дизайнером, но на основе их идей. Получилось очень фотогенично: куда ни направь объектив, любой кадр получится красивым.

Особенность кофейни — в альтернативных способах приготовления кофе.

— Цель данного способа приготовления — в раскрытии вкуса кофейного зерна, — рассказала милая бариста. — Делается это с помощью воронки и фильтров. За счет того, что кофе долго контактирует с водой, она сильно насыщается кофеином. В вашем напитке вы почувствуете много сладости, цитрусовых нот. Можно провести аналогию с вином.

Аналогия с вином подтолкнула подавать кофе в бокалах. Молодежь уютно сидит за столиками и пьет кофе как вино. Выглядело бы по-хипстерски, если бы хипстеры еще были в моде.

Из еды в кофейне только несколько десертов. Но позже будет полноценная кухня. Какая именно — секрет. В целом место располагает к тому, чтобы сюда вернуться.

С другой стороны, в здании есть еще кофейня Coffee Wine Food. Помещение продолговатое, в конце обустроена красивая зона с диванчиками. Большинство мест рассчитаны на двоих. Интерьер типично кофейный.

Зайдя сюда, сразу чувствуешь приятный запах запеченных булочек. Так пахнут яблочные слойки, которые делаются прямо здесь. Ассортимент десертов пошире, чем в предыдущей кофейне. Напитков тоже много. На днях здесь начнут печь блины с разными начинками.

Непосредственно кофе оставил неоднозначное впечатление: был водянистым и ненасыщенным. Глинтвейн неплох, но подается в очень банальном стакане. Концептуальной кофейне стоило бы поиграть с подачей. В целом отличное место, чтобы встретиться и поболтать.

Посетите ли вы заведения на Кальварийской, 21?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by