700 бутылок шампанского, 1000 коктейлей и более 600 килограмм еды. В Минске пафосно открыли ресторан FABRIQ

701
01 декабря 2019 в 12:20
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

700 бутылок шампанского, 1000 коктейлей и более 600 килограмм еды. В Минске пафосно открыли ресторан FABRIQ

Знаете, сколько людей нужно, чтобы битком набить помещение площадью 1500 кв. м? 500. По крайней мере, именно столько гостей планировалось позвать на торжественное открытие долгожданного места — ресторана под названием FABRIQ на Победителей, 1. Хотя зрительно людей было больше. Одетые в black tie мужчины и барышни с сумочками под мышкой толпились, пили бесплатное шампанское и сметали еду, приготовленную в огромном количестве, пританцовывая под «J:Морс» и Ираклия Пирцхалаву. Как это было, смотрите в фоторепортаже Onliner.

Почему именно FABRIQ? Вероятно, на название натолкнуло помещение с высокими потолками, прямо как заводское, но официальная версия — игра слов «фабрика вкуса». Здесь раньше был подиумный зал «Центра моды», о котором многие даже не подозревали, так как здание в целом выглядело не очень-то обжитым. Недавно в знаковом объекте провели капитальный ремонт, появилась вывеска, а сегодня начал работу новый ресторан.

Владелец — холдинг Golden Project (Golden Coffee, «Березка», «Ангелы», Gan Bei и Kinza). Главные в этом проекте — бизнесмены Сергей Пушной и Игорь Садовский. Интервью с операционным директором FABRIQ Натальей Садовской Onliner публиковал ранее.

В эту ночь ресторан было не узнать: все диваны и лишнюю мебель убрали подальше, оставив пустые залы и фуршетные столики. Непонятно как, но к утру следующего дня все должно вернуться на свои места, ведь 1 декабря FABRIQ заработает в режиме принятия посетителей.

В лучших минских традициях начало работы было решено ознаменовать торжественным вечером, куда позвали друзей. А друзья — своих друзей. А те своих. Атмосфера праздника получилась неплохой, но к середине вечера создавались целые пробки из людей.

Подносы с едой опустошались моментально, а напитки не успевали переливаться из бутылок в бокалы. «Льют как из ведра», — заметил мужчина рядом с баром в ожидании очередной порции. Если верить словам ведущего, для вечера было закуплено 700 бутылок шампанского и ингредиентов на 1000 коктейлей.

Что касается еды, то планировалось раздать более 600 кг провизии, среди которой — канапе, пицца, тартар, крокеты. Готовку кое-чего из этого демонстрировал шеф-повар заведения Евгений Малиновский.

«Теперь крокеты официантка раздаст тем, кто ей больше всего понравится», — сказал ведущий. Девушка взяла поднос, начала ходить вдоль первого ряда, но не успела сделать и пары шагов — бóльшую часть угощений ухватила одна компания. Первое правило фуршетов: бери, пока дают бесплатно, да побольше, даже если ты стоишь вся такая красивая в длинном платье до пола. «Ладно, не жалко», — вероятно, подумала официантка, незаметно округлив глаза, тем более что таких крокетов потом наделали еще не менее 500 штук. Галантности у организаторов оказалось гораздо больше, чем у некоторых гостей.

Чуть позже публику развлекали группа «J:Морс» и Ираклий Пирцхалава.

— Я очень рад, что появилась площадка, где можно петь и не мешать жилым домам рядом, — заметил Владимир Пугач. Сцена в FABRIQ действительно есть, но здесь планируют устраивать больше диджей-сеты, чем концерты, чтобы не мешать посетителям чувствовать еду.

О других особенностях заведения. Ресторан — это огромная площадка с панорамными окнами на Немигу с одной стороны и открытой кухней с другой. Помещение зонировано разными типами посадочных мест. Владельцы обещают делать такие блюда, которые будут воспитывать вкус минчан: неаполитанскую пиццу, пастрами, лосось medium-прожарки. Направления кухни: европейская, азиатская, русская, итальянская.

На выходе из заведения, кстати, есть винный зал: вино можно купить с собой либо заплатить «пробковый сбор» 9 рублей и испить бутылку на месте. Стоимость вина на разный кошелек: от 20 до 13 000 рублей за бутылку. Да, до 13 000 рублей. Этот экземпляр, как признался специалист в зале, должен приехать со дня на день.

Вечер же в честь открытия продолжался долго. Правда, самые раздраженные толкучкой ушли пораньше, слегка улучшив ситуацию.

«Черная пятница» в Каталоге Onliner. Не пропустите!

шампунь для всех типов волос, свойства - смягчение/придание блеска, активные ингредиенты - миндаль
спрей для поврежденных волос/для тонких волос, свойства - придание блеска/разглаживание, объем 200 мл
шампунь для всех типов волос, свойства - питание, активные ингредиенты - лаванда/смородина, объем 530 мл

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова