Стало известно, из-за чего обрушился потолок в доме на улице Козлова

 
27 961
127
15 ноября 2019 в 16:21
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: «Минск-Новости»

Обследование дома №13 на ул. Козлова, где 24 октября во время перепланировки в квартире на 5-м этаже обрушились две потолочные плиты, показало, что здание изначально было построено с нарушениями, сообщил агентству «Минск-Новости» заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Тимофей Кремез.

По результатам обследования установлено, что две обрушившиеся плиты перекрытия между квартирой и чердаком были смонтированы неправильно: они заглублялись в стену только на 5 см, в то время как все остальные плиты — на 15 см.

Из-за вибраций при перепланировке ненадежные плиты обрушились. Теперь нужно уложить новые, а для этого требуется проектно-сметная документация. Ее разработка уже ведется и завершится к концу будущей недели. Затем ПСД должна будет пройти экспертизу, после чего и начнется ремонт. Тогда же планируется приступить к восстановлению ремонта в квартире на 4-м этаже, у которой от падения плит пострадала отделка. Там требуется зачистить, оштукатурить и сделать косметический ремонт. Угрозы обрушения потолка нет, его усиление не понадобится. В других квартирах дома дефектов в несущих конструкциях также не обнаружено.

Читайте также:

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: «Минск-Новости»