В Москве начали продавать квартиры площадью 11 квадратных метров

 
391
31 октября 2019 в 16:28
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: novostroy-m.ru

В Москве побит антирекорд по площади жилья. По информации риелторского агентства «Метриум», в продаже появились студии площадью 11,1 и 11,6 квадратного метра. Застройщик комплекса называет свой продукт «жилыми помещениями», «пространствами для жизни», «новым форматом жилых помещений для жизни и сдачи в аренду».

В аналитике агентства дома, в которых находятся эти микроквартиры, называются новостройками, хотя по факту это не так. Руководитель отдела аналитики и консалтинга «Метриума» Мария Герасимова рассказала «Медузе», что на самом деле это квартиры в домах, которые реконструировала компания My Space Development. Жилые комплексы на Дегунинской и Фрезерной улицах — это бывшие общежития «Моспромстроя» 1970-х годов постройки (соответственно панельная девятиэтажка и пятиэтажный кирпичный дом).

Квартира-студия площадью 13,40 м2

Квартира-студия площадью 13,40 м2

Так или иначе, людям предлагают квартиры, равных по площади которым до сих пор не было. Еще в 2012 году самым малогабаритным вариантом жилья в российской столице была студия площадью 29,5 кв. м. Затем этот показатель постепенно снижался и достиг нынешнего уровня.

Парадоксально, но подобные квартиры по своей площади даже меньше, чем парковочные места для автомобилей. Согласно установленной властями норме, для машино-мест в паркингах минимально допустимая площадь составляет 13,25 кв. м при габаритах 5,3×2,5 м.

Большие и маленькие квартиры в базе Onliner

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: novostroy-m.ru