35 034
226
22 октября 2019 в 13:27
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

В Масюковщине начали сносить воинскую часть, которую так не любили местные

На территории заброшенной воинской части много лет собирались бездомные и молодые люди «со стеклянными глазами», здесь складировался мусор и вообще происходило много всего неприятного. «Пустые казармы без окон и дверей, в них организовали притон бомжи и наркоманы. А ведь раньше это было место семейных прогулок», — жаловался нам когда-то местный житель и бывший военный по имени ЕвгенийТеперь все это должно остаться в прошлом: территорию уже начали расчищать для строительства многоэтажек.

Застраивать этот участок хотели давно, но все не получалось. Сроки переносились, планы менялись. Теперь же дело сдвинулось с мертвой точки — обветшалые постройки начали наконец сносить.

На данный момент уже снесена часть ангаров, складов, инженерных сооружений — казармы пока остаются на месте. Как рассказали Onliner в УКС Фрунзенского района, закончить демонтажные работы планируют до конца года.

Как мы писали ранее, согласно плану детального планирования здесь может появиться жилая зона площадью до 300 тысяч квадратных метров, а также необходимые социальные учреждения. Однако заместитель директора управления капитального строительства Фрунзенского района Олег Фролов считает, что говорить о застройке пока рано.

— УКС Фрунзенского района на данный момент разработал проектно-сметную документацию и получил положительное заключение государственной экспертизы. На данный момент проводится процедура выбора проектной организации для того, чтобы разработать проект застройки. То же самое касается инженерно-транспортной инфраструктуры, — рассказал замдиректора.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий