«Агент приводил „покупателей“, которые были всем недовольны». Как минчанин «выторговал» хороший дисконт на квартиру

 
30 667
230
26 сентября 2019 в 13:10
Автор: Оксана Красовская

Покупка жилья — это всегда нервы, завязанные в основном на деньгах: хватит ли накоплений на ту самую квартиру или придется идти на компромисс с собой и своими мечтами. Помочь максимально мягко решить вопрос должны агентства недвижимости, специалисты которых знают все и вся. Впрочем, от читателей Onliner периодически звучат нарекания в адрес агентов и риелторов. Но есть и абсолютно довольные клиенты. Один из них — Игорь, который поделился весьма неоднозначной историей. Сейчас, когда с момента покупки квартиры прошел уже почти год, он готов открыть рецепт своей удачной сделки.


В моей семье ожидалось пополнение, поэтому покупка трехкомнатной квартиры стала для нас с супругой заветной целью. Изучив разные варианты (рассматривали только «вторичку»), поняли, что то, что нам действительно нравится, стоит довольно дорого. Брать кредит как-то не хотелось, поэтому стали думать над тем, как же выкрутиться.

В один из дней в базе появилась новая «трешка» с соцотделкой в подходящем нам «спальнике». Съездили посмотрели — ну просто идеальный вариант: светлая, просторная. Вот только дорогая, придется влезть в долги. А хозяйка на торг особо не идет — только выставила объявление и ищет покупателей.

Тогда я понял, что надо подключать агента — благо друзья порекомендовали своего специалиста. Ему я предложил простой расклад: получишь 10% от той суммы, которую сторгуешь от озвученной хозяйкой цены. И, знаете, это сработало.

Агент начал обрабатывать собственницу: приводил «клиентов», которые были чем-то все время недовольны (окна выходят не туда, потолки низкие) и называли цену еще ниже, чем был готов заплатить я. Что это были за люди — без понятия, но, скорее всего, его знакомые и друзья. Наверняка были и реальные претенденты, но так как цена была явно завышена, они уходили искать другой вариант. В итоге хозяйка снизила цену на подходящие нам $6000. Приятно. После сделки агент получил свои $600, и мы разошлись по разным сторонам.


Как мы уже и сказали, ситуация довольно неоднозначная. Театр с подставными «покупателями» вроде как и не новость, но как быть с моральным аспектом. Чтобы решить этот вопрос — проведем опрос.

Как вы относитесь к такому варианту решения «ценовой» проблемы, как «цирк» с псевдопокупателями?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

«Трешки» (и не только) на любой вкус и кошелек

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!