37 009
359
19 сентября 2019 в 18:40
Автор: Николай Градюшко

Метр от $1300. «Айрон» начинает продажи квартир в новом ЖК на Нововиленской

Компания «Айрон» приступает к продажам квартир в новом жилом комплексе на улице Нововиленской. Несмотря на повышенный интерес потенциальных покупателей, девелопер долго не раскрывал детальную информацию о проекте. Сегодня же стали известны не только характеристики жилых домов, но и цены.

Что это за площадка?

Речь идет о территории на берегу Свислочи, которую раньше занимала птицефабрика им. Крупской (на противоположном берегу от парка Dreamland). После того как предприятие переехало за город, на площадку пытались ступить УКС Центрального района и «Трайпл», но после неудачных попыток город выставил участок на аукцион, победителем которого в 2016 году стала компания «Айрон».



Каким будет ЖК

Жилой комплекс получил название «Левада» и рассчитан на 6,5 тысяч человек. До 2030 года здесь построят 25 жилых домов высотой от 4 до 9 этажей (199 тысяч квадратных метров жилья). Кроме жилья будут возведены два общественно-деловых центра. Проектом детального планирования также предусмотрено строительство школы и детского садика, в план заложено и расширение улицы Нововиленской.

Первые этажи домов будут нежилыми. Там разместят образовательные центры, спортивные залы, кофейни, фермерские лавки и т. д.

По проекту собственная инфраструктура комплекса включает в себя:

  • ландшафтный двор с уникальным рельефом;
  • функциональные площадки для детей разных возрастов;
  • детский клуб с возможностью организации праздников;
  • фитнес-зал для занятий спортом;
  • многоуровневая система безопасности с контролем доступа посторонних и круглосуточным видеонаблюдением;
  • наземная стоянка для жителей и гостей квартала.

Судя по эскизам, которые сегодня публикуются впервые, Минск получит современный жилой квартал с благоустроенными дворами, закрытыми для движения машин.

Обслуживать комплекс будет собственная служба эксплуатации. Уже создано мобильное приложение, которое позволит упростить взаимосвязь между жильцами и сервисной службой, повысит скорость оперативного реагирования на заявки, позволит жильцам взаимодействовать с оборудованием стоянок и домофонными системами.

Застройщик приводит следующие базовые характеристики квартир и домов:

  • панорамные окна;
  • потолки — от 2,7 м;
  • входы в подъезды расположены с внешней стороны домов и имеют сквозной проход во внутренний двор;
  • кладовые помещения и места для хранения колясок и велосипедов на минус первом этаже (куда можно попасть на лифте).

Сколько стоит квадратный метр

Площадь квартир в «Леваде» будет варьироваться от 33 до 100 квадратных метров. Планировки обещают быть эргономичными и функциональными. Предусмотрен и эксклюзивный формат — квартиры на верхних этажах с собственными террасами и видами на Свислочь.

Как рассказали Onliner в компании «Айрон», старт продаж назначен на 23 сентября. Стартовая стоимость квадратного метра в первых строящихся домах — от $1300 до $1530 по курсу, в видовых квартирах на последнем этаже и в квартирах с террасами — $2000 по курсу.

Ниже приведены планировки типовых этажей в некоторых подъездах.

масляный радиатор, 2200 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 22 м2

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко