Поезд ушел? В Минске нарисовали стильный мурал, но тут же завесили его рекламной растяжкой

 
13 643
143
13 сентября 2019 в 14:03
Автор: Оксана Красовская

Еще в начале этой недели мы удивлялись и восхищались: на улице Куйбышева между корпусами завода «Горизонт» художник Андрей Бусел нарисовал реалистичный поезд. Получилось, будто у нас есть своя надземная железная дорога. Красиво, необычно. В восторге были не только городские активисты. Но вот настала пятница, 13-е, и вся красота оказалась скрыта.

Несущийся в прекрасное будущее поезд «накрыла» рекламная растяжка модного бренда. Да так, что от поезда ни кусочка не осталось. Фотографиями нововведения поделился Игорь Корзун.

Автор мурала Андрей Бусел, который уделил работе много сил, относится к ситуации философски: «Я понимал, что такое может случиться — место проходное, популярное, поэтому появление баннера — вопрос времени. И такая вероятность обсуждалась еще с самого начала. Мы же не выкупили эту стену, она нам не принадлежит. Но, к слову, думаем над тем, чтобы и вторую сторону галереи преобразить, когда будет подходящая погода, но пока сильный ветер и на высоте работать нельзя. В общем, думаю, у горожан будет свой поезд не с одной, так с другой стороны. К тому же, надо понимать, что баннер не навсегда».

Мила Котка, одна из основательниц арт-фестиваля Vulica Brasil, в рамках которого и появился стильный мурал, так комментирует ситуацию:

Произошла небольшая накладка. У нас было все согласовано с «Горизонтом», но приступить к работе сразу мы не могли по своим техническим причинам. Видимо, на заводе посчитали, что все отменяется, а потому, чтобы не терять деньги за рекламу, договорились на размещение баннера. В итоге получилось, что мы и рекламщики пришли на галерею одновременно. Но руководство завода все-таки отдало предпочтение нам, и Андрей смог закончить работу, а рекламщики согласились немного подождать.

Рекламную растяжку уже повесили, но нас заверили, что мурал не будет поврежден и, когда договор закончится, все вернется на свои места. Наша позиция заключается в том, чтобы всегда находить компромисс, поэтому к ситуации мы отнеслись с пониманием и никого не виним. Мы же все знаем, что реклама временна, а арт вечен.

Краски, чтобы было красиво

для внутренних работ/для наружных работ, стрит-арт, цвет серый, степень блеска - матовая, 0.15 л

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская