UPD
398
10 сентября 2019 в 13:40
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий, nuvo.by

Цены на квартиры в стильной высотке на проспекте Дзержинского оказались выдуманными, а эскизы — неактуальными

В январе 2016 года компания ООО «Белхантер» купила на аукционе участок напротив гостиницы «Ренессанс» на проспекте Дзержинского. В следующем году появился проект, который выгодно выделялся на фоне серой минской застройки: жилая «свечка» современной архитектуры с закругленными углами, панорамным остеклением и балконами в стиле минимализм с элементами бионики сразу привлекла внимание СМИ, но долгое время о ней почти ничего не было известно. Сегодня, после эмиссии жилищных облигаций, директор застройщика в разговоре с Onliner озвучил примерную цену «квадрата». Но информацию опроверг новый владелец ООО «Белхантер» — группа компаний «Тапас». Оказалось, что известный столичный застройщик купил ООО «Белхантер», который теперь является его дочерней структурой. И несмотря на то, что «Белхантер» уже выпустил жилищные облигации, на данный момент неизвестны ни примерная цена, ни даже облик башни на проспекте Дзержинского. Помимо эскизного проекта архитектурной студии «Арх-Нуво», который так понравился общественности, компания «Тапас» рассматривает еще один проект, никогда и нигде не публиковавшийся.

Очень скоро крупный застройщик презентует свой новый проект премиум-класса. А пока о нем практически ничего неизвестно.

Напомним, утром мы связались с Александром Дражнюком, который представился руководителем ООО «Белхантер» и рассказал, что стоимость квартир в высотке будет варьироваться от $1200 до $1700. Эта информация оказалась фейком: в группе компаний «Тапас» пока не называют конкретные цифры, но уже с уверенностью говорят, что за $1200 квадратный метр в башне на Дзержинского продаваться не будет.

Во время телефонного разговора Onliner уточнил у руководителя ООО «Белхантер», является ли фирма дочерним предприятием ГК «Тапас», и получил отрицательный ответ. Рендеры 2017 года тоже оказались не совсем актуальны: на сегодняшний день материнское предприятие не определилось с обликом здания. Остальную информацию от застройщика представители ГК «Тапас» опровергать не стали.

— Это дом премиум-класса, — рассказал нам с утра руководитель ООО «Белхантер» Александр Дражнюк. — Первые квартиры будут выставлены на продажу в течение двух недель. Но пока что мы эмитировали облигации на 3000 квадратных метров, и на них уже есть покупатели. Следующие жилищные облигации будут продаваться тогда, когда у нас будет оптимальное количество людей на покупку квартир. То, что мы сегодня весь дом в продажу пускать не будем, — это однозначно. У нас порядка 50 человек, которые готовы сегодня выкупить квартиру. Чтобы приобрести жилье в данном комплексе, нужно уже сейчас обращаться в агентство недвижимости «Мегаполис» и заключать какие-то устные соглашения. Когда будет объявлен старт продаж, можно будет разговаривать более детально. 

Директор компании утверждал, что уже сейчас, до официального старта продаж, на квартиры в башне претендуют около 50 покупателей. В «Тапасе» подтвердили: потенциальные покупатели есть, но не смогли назвать их количество.

По словам представителя застройщика, несущие конструкции дома будут полностью монолитными, без газосиликатного или кирпичного заполнения, фасад будет состоять из стекла, поэтому система отопления (конвектора) монтируется прямо в пол, а не вдоль стен. В квартирах уже на стадии строительства будет предусмотрено кондиционирование. При этом, несмотря на тотальное остекление и 23 этажа, окна в жилых помещениях будут открываться.

Согласно данным «Картотеки», застройщик ООО «Белхантер» — организация с уставным фондом 800 рублей. В приказном производстве по ООО «Белхантер» находится три дела, актуальный долг по одному из них 29 190 рублей. У застройщика нет официального сайта и отдела продаж.

Квартиры реализуются через жилищные облигации. Застройщик выпустил 3000 штук. Каждая эквивалентна одному квадратному метру, а ее номинальная цена составляет 2573 рубля. Именно эту сумму застройщик готов вернуть в случае, если не выполнит свои обязательства по договору. Стоимость облигаций для покупателей будет определяться в зависимости от спроса, но она не превысит 3675 белорусских рублей.

Проектом предусмотрено строительство объекта в две очереди: первая продлится девять месяцев, вторая — 24. Сдать дом планируют 30 июня 2020 года. Сейчас стройка ведется на уровне цокольного этажа.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий, nuvo.by