20 580
128
04 сентября 2019 в 17:34
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский

В Минске выбрали лучшие дворы. Красиво?

Лучшие дворы Минска выбирают каждую осень. Специальная комиссия, состоящая из людей, наделенных обостренным чувством прекрасного, инспектирует палисадники под окнами многоэтажек и выносит свой вердикт. Сегодня сайт Мингорисполкома опубликовал адреса дворов, признанных лучшими в этом году. Мы посмотрели, как они выглядят.

Смотр-конкурс на лучшее благоустройство, санитарное содержание и архитектурно-эстетическое состояние объектов жилищного фонда (так он официально называется) проводит Минское городское жилищное хозяйство. В гранд-финал попадают дворы, прошедшие сито предварительного отбора на уровне районных ЖКХ. Затем за дело берется комиссия вышестоящей организации и оценивает усилия жильцов, стремящихся сделать свою жизнь чуть краше.

Первое место досталось двору между домами №79 и 81 на улице Плеханова. Здесь есть своя велодорожка, а еще обучающая зона со знаками дорожного движения и скульптурой инспектора ГАИ. Но главное достоинство двора нельзя поставить в заслугу ни местным жителям, ни ЖЭСУ — это, конечно, высокие деревья.

Второе место — двор дома №23 на проспекте Пушкина. На первый взгляд, ничего особенного. Как на второй и на третий. Разве что детская площадка в целях безопасности обнесена забором. Но разве этим кого-то можно удивить?

Третье место — двор дома №2 на улице Ташкентской. Кто-то из местных жителей очень любит цветы, а коммунальщики — синюю и зеленую краску.

Квартиры рядом с лучшим двором:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский