«„Рублевский“ is over». В Минск пришла сеть «Санта», самый большой супермаркет откроется в эту субботу

 
504
29 августа 2019 в 12:11
Автор: Оксана Красовская

В Минске не так часто появляются новые игроки на рынке ретейла. Большая пятерка — «Корона», «Евроопт» (с различными проектами), «Виталюр», «Алми», «Гиппо» — крепко держит продовольственный рынок в своих руках.  Поэтому новичкам прорваться довольно сложно, но все-таки можно. Так, например, набирает обороты родившийся в провинции «Дионис», удачно «окопавшийся» на месте «Первомайского». И на этой неделе столицу ждет пополнение: в ТЦ «Магнит» на проспекте Дзержинского начнет работу большой супермаркет сети «Санта», который займет место «Рублевского».

О «Санте» (одно из направлений бизнеса Александра Мошенского, известного по «Савушкиному продукту» и «Санта Бремор») хорошо знают жители всех областей страны, особенно много магазинов в Брестской (в одном только Пинске их 17). И вот проект стал совсем взрослым и шагнул в Минск, начав вытеснять «Рублевский». При этом свой «агент» у новой сети будет практически в каждом районе города: помимо Юго-Запада, где разместится самый большой объект, магазины «Санта» откроются в Каменной Горке (Каменногорская, 8), Сухарево (Сухаревская, 62) и Серебрянке (Рокоссовского, 1). Также сменится вывеска у «Рублевских» на Немиге (Победителей, 1) и в начале Логойского тракта (Я. Коласа, 73). Некоторые магазины уже работают.

Площадь флагманского супермаркета в «Магните» — около 1150 «квадратов». На прилавках обещают 16 000 наименований товаров. Помимо традиционных отделов, здесь появится рыбный остров, пекарня и гастрозона. Заработает также небольшая кофейня и пиццерия.

— Все супермаркеты обустроены по европейским стандартам и в соответствии с новым концептом, на который переходят торговые объекты «Санта» по всей стране. Это абсолютно новые магазины с современным интерьером, большим рыбным островом с уникальным для Беларуси продуктом — голландским матиасом. Есть также пекарня, кофейня и пиццерия. Мы хотим внести что-то новое, разнообразить столичный продуктовый ретейл. И теперь это почувствуют жители разных районов Минска, — поясняют в сети «Санта».

Открытие супермаркета на Дзержинского, 106, состоится 31 августа в 14 часов. В сети обещают устроить праздник для горожан — выступление Naviband, шоу байкеров, мастер-класс пиццайоло, VR-игры, конкурсы с призами. Также покупателям раздадут 1000 пачек бесплатного мороженого. В общем, все предпосылки для уже традиционного нашествия народа.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!