25 355
169
24 июля 2019 в 20:52
Автор: Оксана Красовская. Фото: Марина Серебрякова; vk.com/my_uruchie

Оценить пришли сотни. В Уручье открылся обновленный универсам «Первомайский», мягко превратившийся в «Дионис»

Для большинства минчан универсам «Первомайский», который расположен на улице Руссиянова, 7, не представляет особой ценности — ничем не лучше и не хуже остальных. Такое равнодушное отношение характерно для кого угодно, но только не для уручанцев — для них «Первомайский» долгое время был настоящим флагманом торговли, а для отдельных жителей района и вовсе светом в окошке: магазин работал круглосуточно. Но, как ни прискорбно это было признавать, времена былой славы и величия универсама прошли. Ассортимент, обслуживание — все пошло по наклонной, а в сети стали появляться отзывы, от которых сгорел бы со стыда любой коммерческий управляющий.

«Привет из СССР. Тут вам и бабушка-контролер за залом замечаний отвесит, и кассиры из давно работающих могут нахамить. Похожий уровень обслуживания сейчас, наверное, только на почте можно встретить», — делился впечатлениями один из посетителей. Или вот такая «рекомендация»: «Выбор очень и очень небогат. Когда-то был самым большим магазином в районе. Парковка постоянно занята машинами людей, которые живут рядом. Из плюсов — есть лифт на второй этаж».

«Серая» полоса в жизни универсама закончилась в мае прошлого года, когда его выкупил малоизвестный в столице игрок — сеть магазинов «Дионис». Компания существует уже два десятка лет, но базировалась в основном в провинции. И тут такой громкий шаг — само собой, это привлекло внимание общественности и заставило уручанцев насторожиться: что же будет дальше? Хотя, надо отметить, «Дионисы» уже есть в Минске: магазины находятся на улицах Сторожевской, Матусевича, Могилевской, Неманской и работают с 8:00 до 23:00.

И вот после долгих ремонтных месяцев (приступили к работам в январе) «Первомайский» предстал в обновленном виде. О том, что 24-го будет праздник, жителей квартала уведомили заранее, разбросав листовки в почтовые ящики. Всем пришедшим пообещали скидочные карты, специальные цены на некоторые продукты и интересную развлекательную программу. Но даже это не смогло сломить отдельных личностей, не любящих перемен: «Ничего лучше „Первомайского“ не было и быть не может».

А вот те, кто настроен более лояльно, пришли на торжественное открытие. За полчаса до запуска магазина под дверями стояла солидная толпа.

Как и следовало ожидать, пережив большую трансформацию, универсам предстал перед минчанами, сверкая полностью отремонтированными поверхностями: ни придраться. Изменилась и концепция здания: на первом этаже появились боксы для арендаторов, в которых размещается все необходимое — от цветов до сухофруктов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Марина Серебрякова; vk.com/my_uruchie