16 597
157
27 августа 2019 в 16:55
Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка

Возведение бывшего самостроя в Копище идет полным ходом, метр — от 2400 рублей

Зачатки 25-этажного дома под Минском были бы похоронены под бульдозерами, а десятки семей, вложившихся в строительство квартир в нем, унаследовали бы от «тамбазовцев» гордое звание обманутых держателей жилищных облигаций. Была написана не одна петиция и не одно письмо в различные инстанции, в дело даже пришлось вмешаться президенту, прежде чем самострой на участке, предназначенном для строительства и обслуживания соседнего дома, узаконили, а застройщик «СИ-трейдинг» продолжил продавать жилищные облигации на квартиры в нем. Несмотря на темное прошлое, метр в новостройке стоит ничуть не ниже рынка — 2400 рублей, и это — при стопроцентной оплате. Желающим отсрочить расчет до момента, когда дом будет введен в эксплуатацию, «квадрат» обойдется дороже — 2500 рублей.

Высотка растет как на дрожжах. Сейчас застройщик возводит пятый этаж, причем кирпичное наполнение стен ничуть не отстает от монолитного каркаса. Окончание строительства намечено на август 2020 года.

В доме будет 148 квартир, в том числе 51 однокомнатная (от 38 до 42 кв. м), 72 двухкомнатные (от 57 до 62 кв. м) и 25 трехкомнатных (71 и 73 кв. м), а также встроенно-пристроенные помещения на первом этаже и подземный гараж-стоянка на 46 машино-мест.

Напомним, продажи квартир в высотке начались летом 2018 года. Договоры на покупку жилищных облигаций заключили около 60 человек. Стройка стартовала бодро, но была остановлена в декабре. Прокуратура признала ее самовольной, и дело запахло сносом. При этом у застройщика имелись все необходимые разрешительные документы, несмотря на то, что дом находился на площадке, предназначенной для обслуживания соседней многоэтажки. Люди создали петицию против сноса, которую подписали больше 250 человек, и Лукашенко разрешил застройщику возвести многоэтажку при условии, что «СИ-трейдинг» проспонсирует строительство социальных объектов.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка