«Престижино» празднует. Минчанин наконец разобрал самовольную пристройку на общей площадке, но...

 
462
19 июля 2019 в 16:46
Автор: Оксана Красовская

Самое принципиальное и бескомпромиссное противостояние этой пятилетки, грозившее разрешиться разве что после кровавого побоища, благополучно разрешено. Минчанин, еще несколько лет назад попытавшийся построить индивидуальный тамбур на общей лестничной площадке ЖК «Престижино», наконец сдался и разобрал свою чудо-стену. Сделал это он, конечно, не по собственному желанию, а исключительно по принуждению. Предыдущий поход к нему судебных исполнителей (который ничем не закончился) мы подробно описывали. И вот долгожданная развязка.

— Приходившие в конце мая судебные исполнители не смогли ничего сделать. Но мы не опустили руки и продолжили их «осаждать», — рассказывает Дмитрий, который долгое время вынужден был, выходя из квартиры, смотреть на убогий «самострой». — В результате нам удалось добиться того, чтобы судебный исполнитель составил протокол на соседа за неисполнение решения суда. А это уже серьезно и как минимум грозит большим штрафом. Видимо, чтобы не расставаться с деньгами, сосед и решил наконец разобрать стену.

Так творение «художника» выглядело 29 мая 2019 года

Примечательно, что минчанин, который отличается любовью к кляузам и жалобам и буквально засыпает ими товарищество собственников, разбирать свою постройку начал в субботу утром. Включил перфоратор и пошел крушить. Соседи, чей покой был нарушен, не остались в долгу и также написали жалобу в товарищество на гражданина.

А так дело обстоит сейчас

— Разбирал стену он сам, без привлечения рабочих. На полу следов от постройки, к счастью, не осталось. А вот на стене есть бросающееся в глаза пятно. Сейчас ситуация такая: все блоки сложены друг на друга и укрыты пленкой. Убирать их, похоже, сосед не собирается. А поскольку никто не знает, что творится у него в голове, можно ожидать, что потом, когда страсти утихнут, он снова попробует возвести  тамбур, — рассуждает Дмитрий. — Кстати, соседа проинформировали о том, что блоки надо убрать с лестничной площадки, на что он ответил в духе «они сложены аккуратно, никому не мешают и ничего не загромождают». Одновременно с этим он написал жалобу на то, что соседи оставляют в небольшом и неиспользуемом закутке за лифтом детские коляски и велосипеды, мол, вот это настоящее захламление, а у него все прекрасно.

Посмотрим, получит ли этот сериал продолжение.

Перфораторы в каталоге Onliner

1700 Вт, питание: сеть, 2800 ударов/мин, энергия удара: 19 Дж, 11500 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская