19 244
201
11 июля 2019 в 17:33
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий

В Грушевке зачищают новый участок под многоэтажную застройку

Частный сектор в районе минской Грушевки постепенно исчезает, уступая дорогую землю под многоэтажную застройку. Вероятно, в ближайшее время эта участь постигнет очередной квартал, застроенный скромными деревянными домами и двухэтажными кирпичными усадьбами. Несколько лет назад этот участок достался на аукционе крупному застройщику, теперь начинается снос.

Речь идет об участке площадью больше 2 гектаров в границах улиц Розы Люксембург — Фанипольской — Стасова — 3-го переулка Стасова, где расположены около трех десятков домов и гаражный массив. В ноябре 2017 года право застройки этой площадки было продано на аукционе почти за 4 миллиона рублей. Связанные со сносом и расселением людей убытки тогда оценивались в 5,58 миллиона рублей. По информации Onliner, реализацией проекта будет заниматься компания «Айрон».

Несколько домов уже снесены, другие отселены. По крайней мере в одном коттедже остаются жить люди (пока не решен вопрос компенсации за снос). В целом район выглядит так, как будто живет свои последние дни.

В компании «Айрон» журналисту Onliner не смогли предоставить комментарий относительно планов по застройке этой площадки.

Квартиры в Грушевке:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий