Dana Holdings прокомментировала ситуацию с вырубкой рощи ради строительства паркинга в «Маяке Минска»

 
455
13 мая 2019 в 9:19
Автор: Дмитрий Мелеховец

В среду, 8 мая, в разгар длинных праздников в рощу, соседствующую с новым кварталом, пришли рабочие и принялись рубить деревья. Пояснить, что к чему, никто не мог: паспорта объекта на момент обнаружения неравнодушными минчанами «боевых действий» не было, разрешительные бумаги также никто не показал. И только устно было сказано, что на месте рощи появится паркинг. Через пару дней с местными жителями согласился встретиться заместитель главы администрации Первомайского района Василий Косовец, правда, и он не смог объяснить, что происходит в микрорайоне. Чтобы прояснить ситуацию, мы направили ряд вопросов представителю застройщика. Публикуем ответ.

Комментарий по данной ситуации был перенаправлен нам от Владимира Рафальского, руководителя службы заказчика ИООО «Зомекс Инвестмент» — застройщика, входящего в состав Dana Holdings.

— В связи с исключением в процессе строительства улицы К. Туровского подземных пешеходных переходов (по решению Мингорисполкома) проход жителей комплекса с детьми к школе и в последующем к детским садикам стал небезопасным. 

После ввода в эксплуатацию общеобразовательной школы №61 имели место наезды автомобилей на детей, переходящих улицу на подходе к школе.

В связи с этим в адрес Мингорисполкома и ИООО «Зомекс Инвестмент» поступали обращения граждан с просьбой о переносе детского сада внутрь жилой застройки, чтобы проход был обеспечен без перехода через улицу К. Туровского.

В итоге в целях обеспечения безопасного прохода к детскому саду от жилых домов было принято соответствующее решение о переносе детсада внутрь комплекса «Маяк Минска» на место размещенного ранее там многоуровневого паркинга.

В свою очередь, паркинг был перенесен за ул. К. Туровского на место, где ранее размещался детский сад.

В целях сокращения сроков внесения изменений в ПДП ИООО «Зомекс Инвестмент» за счет собственных средств разработало необходимую градостроительную документацию, согласовало ее в установленном порядке и передало в коммунальную собственность Минска на безвозмездной основе.

В настоящее время в соответствии с утвержденным решением Мингорисполкома в установленном порядке начато строительство детского сада на 270 мест внутри жилой застройки со стороны ул. Ф. Скорины и гаража-стоянки в коммунально-обслуживающей территории на пересечении улиц К. Туровского и Ф. Скорины.

Таким образом, детям в детском саду обеспечена дополнительная безопасность и уют на территории, находящейся рядом с жилыми зданиями и детскими площадками.

Гараж-стоянка представляет собой современное здание на 620 машино-мест, а также автостоянку на 80 машино-мест.

При строительстве гаража-стоянки будет выполнено комплексное озеленение территории, и со своей стороны застройщик озеленит все места вокруг парковочного задания и места, которые определит город.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец