Возле «Маяка Минска» вырубают рощу. Предположительно там будет паркинг
653
08 мая 2019 в 12:19
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич; очевидцы
Возле «Маяка Минска» вырубают рощу. Предположительно там будет паркинг

Сегодня в Telegram-канале блогера Антона Мотолько появилась информация о вырубке рощи на улице Франциска Скорины. «Обнесли забором, объявлений/паспорта на заборе нигде нет», — говорится в сообщении.

Мы связались с пользователем, который рассказал о вырубке деревьев. Молодой человек говорит, что обошел вдоль забора всю территорию, но никакой информации не нашел. Тогда парень спросил о происходящем у одного из мужчин с вырубки: тот сообщил, что все разрешения на работы есть, а на месте рощи появится паркинг.

Также о планируемой вырубке деревьев сообщила Onliner читательница: женщина переживает, что в районе «Маяка Минска» зелени почти нет, а теперь еще и рощи не будет.

Жители «Маяка Минска» сообщают, что разговоры о строительстве паркинга на месте рощи идут давно, причем «большинство жильцов были против». Кроме этого люди жалуются на нехватку парковочных мест: «Так как новые дома „Маяка“ вводятся в эксплуатацию практически без парковок, рассчитывая на наши, во двор к нам уже практически не въехать. А после того как „Дана Молл“ сделала свой паркинг платным, то все желающие уезжать на метро в город теперь паркуются у нас». Вот как выглядит один из дворов:

Стоит заметить, что изначально некоторые дома проектировались с подземными паркингами, но что-то пошло не так.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич; очевидцы