Дорого или в самый раз? За сколько можно купить квартиру в нашумевшем доме на Широкой
 
30 738
202
10 мая 2019 в 10:42
Автор: Оксана Красовская

Деформация несущей колонны, находящейся в основании второго подъезда многоэтажки по улице Широкой, 3, разрушила планы многих семей на «расширение». Еще на общем собрании некоторые жильцы переживали, что в ближайшие годы, пока шумиха не уляжется, квартиру будет не продать. Опасения минчан можно понять: специалисты хоть и уверяют, что с домом все в порядке (и не верить этому оснований нет), работы по укреплению проблемного элемента проведены, но ведь осадочек-то остался. И касается он всех квартир, независимо от подъезда. И все-таки за эти выходные нашелся смельчак, который решил выставить свое жилье на продажу: а что делать, если планы по переезду были оформлены уже давно?

В базе сервиса «Дома и квартиры» Onliner сутки назад появилось объявление о продаже просторной двухкомнатной квартиры, адаптированной под «трешку». Площадь позволяет: 80 «квадратов» общей и 40 жилой. Квартира расположена на последнем, 12-м этаже.  А это значит, что точно не во втором проблемном подъезде — в нем 15 уровней.

«Продам 3-х комнатную квартиру в Зеленом Луге по ул. Широкой. Дом монолитно-каркасный. Расположена на 12 этаже, сверу тех. этаж. Свободная планировка. Общая площадь 80 м2, жилая 40 м2, кухня совмещена с гостиной, спальня перенесена на место кухни. С/у раздельный. Отличный ремонт, полы с подогревом, итальянская плитка. Большая застекленная лоджия. Металлическая входная дверь. Экологический чистый район. Рядом Севастопольский парк. Развитая инфраструктура и транспортное сообщение. Цена 95 000$, возможен разумный торг. Все подробности по телефону», — объясняет собеседник (орфография и пунктуация сохранены).

Многоэтажка действительно удачно расположена, и квартира довольно приятная. Один квадратный метр готового к жизни жилья хозяин оценил в $1187 по курсу. Что в общем-то не очень дорого: сейчас и в котлован зовут по таким ценам. Впрочем, в Зеленом Луге за эти деньги можно присмотреть и следующие варианты.

Так, за 192 551 рубль, или $91 300, продается четырехкомнатная квартира на улице Восточной. Общий метраж этой «четырешки» меньше, чем «широковской» «двушки», — всего 74 «квадрата», но свои прелести тоже есть: кирпичный дом, хорошее транспортное сообщение, третий этаж (для тех, кто не любит селиться на последнем) и почти 50 метров жилой части.

«Инвестиционная привлекательность объекта составляет 5.26% годовых. Цена снижена! Четырехкомнатная квартира в кирпичном доме. Все комнаты изолированные. Третий этаж. Состояние — хорошее жилое. На полу — паркет. Чистая продажа. Возможна продажа в рассрочку», — информирует занимающееся продажей агентство.

Если жить в чужих метрах и ремонтах неохота, можно присмотреться к новострою. На улице Кольцова, 37, продается несколько квартир самой различной площади. За $90 470 можно претендовать на покупку «двушки» общей площадью почти 72 квадратных метра. Высотка была долгостроем, но теперь лихие времена позади — можно хоть завтра заняться ремонтом. Предлагаемое к продаже жилье находится на 9-м этаже из 25.

«Панорамные виды, автомобильная стоянка, бесшумные скоростные лифты (OTIS), 2 грузовых, 3 пассажирских. Красивая отделка мест общего пользования, детская площадка, консьерж, видеонаблюдение, колясочная, артезианская вода, двухкамерные стеклопакеты ПВХ, лоджии застеклены, разводка электропроводки, счетчики воды, установленный унитаз. В шаговой доступности от дома имеются медицинские, банковские и образовательные учреждения, Севастопольский парк, Цнянское водохранилище. Развитое транспортное сообщение. Рассрочка до года без увеличения стоимости 30% — минимальный взнос», — агитирует на сделку агентство.

Площадь: общая 80 м², жилая 40 м²    Этаж: 12/12
Площадь: общая 61,3 м², жилая 61 м²    Этаж: 10/11
Площадь: общая 74,3 м², жилая 49,3 м²    Этаж: 3/9

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская