8710
115
29 апреля 2019 в 13:12
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
«Тише Мыши» точно все. На месте гастробара открывается Hookah Place «Победителей»

Чуть более года назад в Минске открылась первая точка известной мировой сети кальянных Hookah Place. За это время мода на степенные посиделки только укрепилась в умах и сердцах части белорусов, а потому сеть стала развиваться, прирастая новыми заведениями. 1 мая очередной Hookah Place под названием «Победителей» начнет работу на месте гастробара «Тише Мыши» — вход в кальянную находится на втором этаже с тыльной стороны здания по Победителей, 11.

Полный ребрендинг заведения проходил в течение нескольких месяцев — прямых отпечатков существования гастробара не останется практически ни на чем. Но есть и «пасхалки» для тех, кто бывал в этих стенах раньше: учредители Hookah Place сохранили прежнюю команду — остались все сотрудники за исключением лишь одного администратора.

Также на «главной» стене продолжают жить слон и мышка, но уже в городских пейзажах.

Поменялся формат заведения, а значит, и интерьер, — рассказывает соучредитель Hookah Place Алексей Иванов. — Если раньше это был яркий рестобар с обилием света и разноцветными диванчиками, то теперь место стало более камерным и андеграундным. В чем-то даже читаются ассоциации с метро: неоновый свет, бетон, граффити.

Hookah Place — это франшиза, но здесь, во флагманском заведении, мы добавили много авторских моментов. Что касается освещения, то оно будет преимущественно приглушенным — дневной свет будет лишь едва пробиваться через жалюзи. Для того чтобы освежить и разбавить помещение, мы добавили стабилизированный мох, эклектичные «статуи».

Веселые тканевые диванчики уступили свои позиции массивным и мягким кожаным диванам, стулья со спинками — креслам, в которых утопаешь. В заведении появились ВИП-зоны на 7—8 человек (если уплотниться, то можно и больше): одна в основном зале и две на террасе.

Летняя терраса будет всесезонная — разбирать ее на зиму мы не планируем, — продолжает Алексей. — Для комфортного пребывания посетителей в холодное время года предусмотрены теплые водяные полы, кондиционеры, тепловые завесы.

Что касается кухни, то самые сильные и популярные позиции гастробара (это порядка 40% меню) остаются в строю и у нас (на них мы, кстати, вообще не повышали цены). Также добавились разноплановые закуски и бургеры, причем бургеров довольно много. Стоят они от 9 до 44 рублей (максимальная цена — за royal-бургер со стейком тибоун из мраморной говядины, идеален для дней рождения). Подаются бургеры с картошкой, салатом и авторскими соусами.

В баре изменений чуть меньше: добавилось разнообразие вин, появились новые коктейли. И поскольку сейчас модно вообще не употреблять алкоголь, то мы расширили эту часть меню — чаи из всех стран мира, лимонады, ледяные чаи, фреши, смузи.

Наше отличие от всех остальных заведений заключается в том числе в том, что арт-часть будет проходить как в основном зале, так и на террасе. Причем мы постараемся добиться того, чтобы звук двух программ, идущих параллельно, не перебивал друг друга. Май будет довольно насыщенным: каждый день будут играть диджеи, мы планируем экспериментировать с программой, добавлять что-то новое, — говорит арт-директор заведения Анастасия.

Новое заведение, которое примет первых клиентов 1 мая в 17:00, будет работать с воскресенья по четверг с 12:00 до 02:00, а в пятницу и субботу с 12:00 до 05:00. Каждый день с 12:00 до 16:00 будет скидка 30% на основное меню (отдельного ланч-меню не будет). Комфортная посадка в HookahPlace «Победителей» — 155 человек.

Квартиры на проспекте Победителей

Площадь: общая 99,4 м², жилая 65,4 м²    Этаж: 5/16
Площадь: общая 124,9 м², жилая 87,3 м²    Этаж: 9/18
Площадь: общая 55,5 м², жилая 40,8 м²    Этаж: 4/4

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка