С ремонтом и кухней. В «Новой Боровой» строят дом, где есть пространства для общения соседей, а все квартиры готовы к переезду
 
326
17 апреля 2019 в 11:52
Автор: Оксана Красовская

Мировая мода на строительство жилья с отделкой не сразу захватила наших застройщиков. К этому шли годами и очень аккуратно (конечно, если не вспоминать о специфической соцотделке в домах для очередников). И все-таки ситуация начала меняться: квартиры, в которые можно сразу же после получения ключей заселяться, стали появляться в разных частях города и даже в Дзержинске. Правда, обычно их на всю новостройку было не так и много — по пальцам пересчитать. И тот, кто, перевезя вещи в первую же неделю, благополучно зажил в новых метрах, вынужден был еще несколько лет слушать перезвон перфораторов. Сегодня «А-100 Девелопмент» презентовал принципиально новый формат жилого дома — в одноподъездной десятиэтажке абсолютно все квартиры будут с отделкой и кухонной мебелью. А на каждом этаже предусмотрены пространства для общения соседей и отдыха вне дома, но под крышей.

Располагается новый панельный дом в «Цветном» квартале и уже готов на 80%. Сдать его планируют в декабре этого года. Всего в высотке будет 90 квартир.

Если говорить об отделке, то новоселов ждет классическое решение: обои под покраску, ламинат на полу, межкомнатные двери, современная кухонная мебель с необходимой бытовой техникой и полностью оборудованный санузел. «Красивости» вроде штор, декора стен, светильников и мягкой/корпусной мебели — уже за хозяином. Таким образом, десятиэтажка может стать самой тихой коммерческой новостройкой в современной истории Беларуси: повесить полки-крючки — ерунда на фоне, к примеру, штрабления штукатурки под электрику.

Теперь об анонсированных общих пространствах для отдыха, знакомств соседей и игр детей в холодное время года. Про нечто похожее нам рассказывал белорус, переехавший жить в Дубай: в жилом небоскребе отведено отдельное помещение для вечеринок и безделья. Наш же застройщик обещает, что на каждом этаже будет находиться свой «оазис»: зоны с мягкой мебелью, рабочие пространства, игровые зоны, детские уголки. Эту же территорию жильцы смогут обустраивать на свой вкус: дополнять кардиотренажерами, столами для настольного тенниса, кикера и т. п. Также предполагается, что здесь можно будет организовывать мероприятия, проводить лекции и мастер-классы. Если все так и будет, то все соседи неминуемо перезнакомятся между собой (а это всегда хорошо).

Это принципиально новый подход к организации жилого пространства. Концепцию нового дома мы создавали для молодых, активных и творческих людей и семей, которые хотят заводить новые знакомства и дружить со своими соседями. Мы стремимся собрать под крышей одного дома единомышленников, которые открыты чему-то новому и готовы к тому, чтобы проводить вместе время за беседами, организовывать общие праздники и отмечать дни рождения, играть с детьми, принимать гостей. Сценариев использования этих чилаут-зон может быть очень много. Главное — мы создаем площадку для того, чтобы соседи были друг к другу ближе, — отметила директор «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик.

Люди меняются, становятся более гибкими. При этом развитие технологий и социальных сетей делает человека более изолированным и одиноким. Современное поколение как никогда ценит возможность побыть наедине с собой — и для этого приобретает отдельное жилье. Но при этом готово устанавливать новые контакты, обмениваться жизненным и профессиональным опытом, дружить не только на работе, но и дома — для этого мы внедрили в жилой проект элементы популярного на западе коливинга. По сути, квартира становится личным пространством, а зоны отдыха — местом для общения и знакомств, — добавляет Светлана.

Квартиры в новом доме небольшие — от 25 до 59 «квадратов», в основном евроформата. Цены на жилье нового формата будут известны в эту пятницу.

Готовые квартиры в «Новой Боровой»

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!