«Табакерки» подступают к Минску: в Боровлянах установили табачный киоск
 
16 456
473
16 апреля 2019 в 12:15
Автор: Евгения Штейн

В поселке Боровляны, ближнем пригороде столицы, на одной из остановок появился табачный киоск. Ранее СМИ сообщали, что в Беларуси установят 2500 табачных киосков, причем 500 из них — в Минске, хотя в 2008 году в столице провели масштабную «зачистку» и демонтировали все коммерческие ларьки, чтобы избавить город от неопрятных реликтов перестройки. За два года Минск лишился примерно трех тысяч ларьков. Однако прошло 10 лет, и ларьки снова подобрались к его границам.

Киоск установлен пару дней назад, однако он пока не функционирует.

В прошлом году в Минске уже появился ларек «Табакерка», но тут же исчез. В компании «Энерго Оил», владелице сети табачных киосков, тогда отказались давать комментарии по поводу случившегося: раз киоска нет, то и обсуждать нечего.

Сразу после этого «Табакерки» начали устанавливать за пределами столицы, несмотря на протесты белорусов. Но в регионах власти никогда не боролись с коммерческими ларьками, а в Минске всего 10 лет назад от объектов уличной торговли остались лишь скромные ларьки с фруктами и газетами. Ни недовольство минчан, ни протесты предпринимателей не спасли тогда ларьки от «зачистки». И эстетика — не единственная причина, по которой киоски решили из Минска удалить. По словам чиновников, ларьки составляли конкуренцию «основным торговым объектам». А минчане выдвигали другой аргумент: благодаря киоскам молодежь начинает рано курить и пить спиртное.

Читайте также:

Предприниматели готовят обращение к Лукашенко с просьбой не «душить» частный бизнес и не убирать с улиц киоски

Реквием по ларьку: вспоминаем, как в Минске уничтожили киоски

Что это было? Спустя 10 лет в Минске появился первый киоск, но тут же исчез

О пользе курения. Ищем оправдания тихому нашествию «Табакерок»

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн