Камин, сервант и вид на библиотеку. Как выглядят самые дорогие квартиры «Маяка Минска»

 
38 365
237
12 апреля 2019 в 17:45
Автор: Оксана Красовская

Про выросший на месте яблоневого сада «Маяк Минска» столько писано-переписано, что даже шутить про обещанные некогда гондолы уже вроде как неприлично. За счет нового квартала столица довольно быстро приросла несколькими тысячами квартир, каждая из которых со своим уникальным дизайном. Причем некоторые действительно настолько заморочились, что полностью преобразили свои «полуфабрикаты», превратив их в ар-деко или неоклассические пространства. Сегодня — подборка самых дорогих отремонтированных квартир в «Маяке Минска», представленных в базе сервиса «Дома и квартиры» Onliner. Это совершенно точно объекты, на которых не экономили во время ремонта.

Самой дорогой продаваемой квартирой нового квартала пока (ведь мы не знаем, что нас ждет в будущем) является 114-метровый пентхаус в доме №22 по улице Кирилла Туровского. Апартаменты расположены на последнем, 19-м этаже, и из окон этой «трешки» в том числе открывается потрясающий вид на Национальную библиотеку: жилье и верхушка ромбокубооктаэдра находятся практически на одном уровне.

Высотка была построена еще в 2016 году, поэтому можно быть более-менее уверенным, что все уселось, устоялось и трещин в стенах появиться не должно. Дизайн квартиры яркий и запоминающийся: нестареющая классика в современной интерпретации. Высота потолков более трех метров. В хоромах два просторных санузла, много мест для хранения вещей и камин: хоть электрический, но свой. Стоит вся эта красота 718 454 рубля, или $340 000. В пересчете на один квадратный метр — 6318 рублей, или $2990. Зато заезжай и живи завтра.

«Меж.ком двери Deluxe Финляндия. Радиаторы Arbonia трубчатые вертикальные (чехия). Сантех.трубы марки Rehau. Электрокамин с увлаж. воздуха Dimplex Ирландия. Элементы декора багеты, молдинги, карнизы Oraс dekor произв. Бельгия. 2 встроенных шкафа-купе, патинированные фасады италия, механизмы, фурнитура GTV европ.производителей. Плитка, фризы Rocersa Испания, Италия. Люстры, бра производство Германии. Унитаз (ретро) с подвесным бочком Burlington (англ.) ,сиденье микролифт, гостевой санузел Roca Испания. Встроенный кухонный гарнитур — фасады крашенный (индиго) мдф с фрезировкой, столешница Duropal (Германия), подъемный механизм Aventos, выдвиж.механизмы Blum (Австрия).

Холодильник Siemens, свч, духовой шкаф, варочная панель, посудомоечная машина все одной марки Electrolux, стирал.машина Bosch. Подогрев полов warmenhaus в 2ух ванных комнатах, кухня, прихожая. Вентиляторы вытяжные Cata Испания. Вытяжка EG8 Италия. Установлена система очистки воды обратноосмот.фильтр atoll. Керамогранит и лакированные ламинированные полы, — постаралось перечислить все нюансы ремонта и обстановки агенство, занимающееся продажей. — Все новое, никто не проживал», — так описывают квартиру (орфография и пунктуация сохранены).

Следующим рекордсменом становится 142-метровая квартира в десятиэтажке по адресу улица Петра Мстиславца, 5. Это один из первых построенных компанией Dana Holdings домов в «Маяке Минска». 2012 год: тогда еще обещания были радужными, а фасады — вентилируемыми. Квартира находится на восьмом этаже.

Видно, что жилье ремонтировали с любовью, получилось что-то в духе загородного особняка, где любят массивную мебель из натурального дерева и большие свободные пространства. Общую территорию разделили на четыре жилые комнаты (хотя можно было бы и больше), самая большая из них имеет площадь 37 квадратных метров, а самая маленькая — 10,4. Большой квартире — просторные санузлы по 9 и 6 «квадратов». Гардеробные не запроектированы, но шкафов в квартире столько, что хозяева явно не испытывают проблем с тем, чтобы наводить порядок и размещать по полочкам все вещи.

«Квартира очень просторная, теплая, светлая! На полу плитка и паркетная доска. Счетчики горячей и холодной воды. Лифт бесшумный — OTIS. Самый большой ТЦ Дана Молл в 200 метрах! Рядом станция метро Восток — 5 минут пешком! Близко от дома школа, детский сад, аптека, банки и магазины. Возможно оформление квартиры в кредит и лизинг прямо в офисе агентства на хороших условиях!», — «подначивает» агентство потенциальных покупателей.

Оценили просторную и светлую квартиру в 588 498 рублей, или $278 500. Таким образом, один отремонтированный квадратный метр обойдется новым жильцам в 4141 рубль, или $1960.

Следующий готовый к проживанию вариант — 93-метровая «трешка» по уже знакомому адресу Кирилла Туровского, 22 (дом «Кандинский»). На этот раз мы заберемся не так высоко — на уровень восьмого этажа. Здесь нас ждет светлая квартира в современном стиле с симпатичной детской комнатой, явно сделанной с большой любовью для двух дочерей.

Стоит такое удовольствие как пять простеньких (но не самых худших) «однушек» в других районах города — 486 013 ($230 000). В пересчете на один «квадрат» выходит 5220 рублей, или $2470. Судя по объявлению, в эту сумму входит мебель и бытовая техника.

«2 санузла, большая ванная комната, сантехника и стеклокерамика от ведущих производителей. Современная встроенная, полностью оснащенная кухня. Проведена система кондиционирования. Удобная гардеробная при входе и достаточное количество шкафов. Функциональное использование большого пространства квартиры. Большие окна наполняют квартиру естественным светом», — перечисляет достоинства полностью готовой к проживанию квартиры агентство.

Счетчики банкнот в каталоге Onliner

счетчик банкнот, 1500 шт./мин, детекция: по размеру/УФ-детекция/по оптической плотности/сдвоенности, 345×390×300 мм, 7 кг