Продолжение истории с необычным благоустройством минского двора: конфликт исчерпан
 
16 608
77
05 апреля 2019 в 10:12
Автор: Дмитрий Мелеховец

На днях мы рассказывали о конфликте, который произошел в одном из дворов на улице Ташкентской. Коммунальные службы решили избавить козырек подъезда от большой и пышной шапки десятилетнего виноградника. Хозяйка растения была сильно разочарована: их подъездом восхищались многие соседи. Однако буквально через день ситуация разрешилась: возле подъезда появилась решетка и свежий саженец. Оставшийся пень от срубленного винограда коммунальщики тоже решили не выкорчевывать, чтобы тот продолжил жить, но уже по правилам.

— Одну вертикальную решетку мы уже поставили, чуть позже поставим еще одну. Тогда виноград будет расти по решетке, а не ползти по фасаду здания и газовой трубе. Кроме того, мы посадили еще один саженец, так что конфликт с жильцом полностью исчерпан: женщина согласилась, что так будет лучше, — рассказал нам директор ЖЭУ №6 Заводского района Минска Александр Исаков.

— Если хозяйка решит продолжить заниматься растением, она должна следить за тем, чтобы оно росло именно по решетке. Дело в том, что все вьющиеся растения способствуют задержанию влаги, что является причиной более быстрого разрушения и потери характеристик конструкций. К тому же виноград закрывал газовую трубу, а это грубое нарушение: она должна хорошо проглядываться. Но теперь все хорошо. Летом все снова будет выглядеть красиво.

кусторез, электрический двигатель, 500 Вт, длина лезвия: 540 мм

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец