До и после. Своеобразное благоустройство подъезда в двух фотографиях
 
330
03 апреля 2019 в 12:44
Автор: Дмитрий Мелеховец

Примерно лет десять назад пожилая минчанка, живущая в квартире на улице Ташкентской, решила навести порядок во дворе и высадила у подъезда цветник и маленький кустик винограда. Куст разросся и окутал весь козырек, накрыв его густой зеленой шапкой, которая здорово освежала вид старого дома. Но вчера дочь этой женщины услышала звук бензопилы: пилили тот самый куст. Как оказалось, рос он там незаконно.

 Вот так сегодня коммунальщики очистили козырек нашего подъезда. Вместо высадки деревьев решили от них избавиться, — написала нам дочь хозяйки этого винограда. Как она объяснила, аргументировать необходимость такого «благоустройства» рабочие ей не смогли.

— Я кинулась на улицу, попыталась их остановить, но они никак не реагировали и продолжали пилить. Теперь все в мертвых ветках, а ствол куста диаметром сантиметров семь продолжает пускать сок, — рассказывает нам минчанка.

 Нашим подъездом весь микрорайон восхищался. Люди проходили мимо, фотографировали и говорили, что так же сделают, а теперь у нас серость. А еще этот виноград птички есть прилетали, даже редкие, название которых я не знаю. 

Я знаю, что в соседнем дворе такой же подъезд есть — они у нас подсмотрели. Спросила у рабочих. Они сказали, что там тоже вырубят: мол, на козырьке ничего быть не должно.

Коммунальщики: возможно, мастер перестарался

В ЖЭУ №6 Заводского района нам подтвердили, что подобные работы регулярно проводятся сотрудниками коммунальных служб, но конкретно этот случай они рассмотрят в отдельном порядке.

— Весной у нас проводятся плановые работы. В том числе и по уборке козырьков, на которых не должно быть ничего лишнего: так положено. Там часто вырастает мох и даже целые деревья, которые приходится убирать. О ситуации конкретно с этим подъездом я пока не знаю. Допускаю, что хаус-мастер немного перестарался, но мне нужно лично проверить. Я сегодня же постараюсь выехать на место и изучить ситуацию. Уверен, мы сможем уладить вопрос с местными жителями, — рассказал Onliner главный инженер ЖЭУ №6 Заводского района Николай Букато.

кусторез, электрический двигатель, 500 Вт, длина лезвия: 540 мм

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец