Во время Европейских игр в Минске будут сдерживать цены на гостиницы
 
5285
107
02 апреля 2019 в 16:22
Автор: Евгения Штейн

На этот раз минчанам, которые собирались заработать, сдавая квартиры на время Европейских игр, придется немного умерить свои аппетиты, иначе они не смогут конкурировать с гостиницами. Минский горисполком подписал Меморандум о сдерживании тарифов на услуги гостиниц в период проведения II Европейских игр 2019 года, сообщается на сайте Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома.

Условиями меморандума предусмотрено недопущение роста тарифов на услуги гостиниц в период подготовки и проведения Игр более чем на 10% от тарифов, действовавших на 01.06.2018 в долларовом эквиваленте по курсу Нацбанка.

Напомним, во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году цены на посуточную аренду жилья успели подскочить в два-три раза. Некоторые собственники готовы были выселить долгосрочных арендаторов или переехать к родственникам, чтобы сдать квартиру болельщикам на время спортивных состязаний. В этот раз при двукратном или троекратном повышении цен на посуточную аренду квартир рантье просто не смогут конкурировать по цене с гостиницами.

В настоящее время в Минске насчитывается 52 гостиницы и 5 хостелов на 6 тыс. номеров с единовременной вместимостью порядка 10 тыс. мест. Туристам и болельщикам предлагается порядка 2 тыс. номеров в гостиницах без категории и хостелах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн