В Беларуси построят новый завод для IKEA

 
26 268
174
27 марта 2019 в 10:09
Автор: Евгения Штейн

Вчера в свободной экономической зоне «Гродноинвест» был зарегистрирован новый резидент — предприятие ООО «ГАБИ-БЕЛ», которое намерено организовать производство мебели для всемирно известного бренда IKEA. Проектом предполагается создание в Гродно нового завода с производственными помещениями площадью до 20 000 кв. м, собственной деревообрабатывающей базой и цехом по производству пеллет.

Инвестиционный проект является экспортоориентированным. Основным потребителем продукции компании «ГАБИ-БЕЛ» станет группа компаний IKEA с рынками сбыта в странах Европейского союза и СНГ. За период реализации проекта будет создано 170 новых рабочих мест.

Это будет далеко не первый завод по производству продукции для IKEA, который действует в Беларуси. Год назад мы рассказывали и показывали, как дочерняя компании международного холдинга VMG изготавливает мебель для всемирно известного бренда в свободной экономической зоне «Могилев». Мебель белорусского производства под брендом IKEA расходится по магазинам всего мира. При этом ни одного магазина IKEA в самой Беларуси пока не появилось.

А сегодня на Onliner Darriuss рассказывает, как создавалась корпорация IKEA, какие скелеты в шкафу она прячет и почему, несмотря ни на что, стала синонимом модного и доступного дизайна, проникнув в миллионы квартир и домов по всему миру.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн